RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

747мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал В Ярославле охранник поликлиники брызнул в лицо пенсионерки газовым баллончиком. СК начал проверку

В Ярославле охранник поликлиники брызнул в лицо пенсионерки газовым баллончиком. СК начал проверку

Пожилая женщина просто зашла погреться

Пенсионерка откзывалась уходить из поликлиники

Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области заинтересовалось ситуацией, произошедшей 29 декабря в поликлинике № 2. В здании на улице Угличская охранник брызнул в лицо пенсионерке газовым баллончиком за то, что та отказывалась уходить.

— Проводится доследственная проверка по факту противоправных действий охранника частной охранной фирмы в отношении пожилой женщины, — рассказали в СУ Следственного комитета России по Ярославской области. — В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Всё произошло около шести вечера в поликлинике № 2 центральной городской больницы. Пенсионерка зашла туда, чтобы погреться, но это не понравилось охраннику. Тогда у них началась перепалка, во время которой охранник пытался выпроводить пожилую женщину. Когда она отказалась уходить, сотрудник ЧОПа вышел из себя.

— Охранник вышел из своей каморки, подошел к бабушке и сказал: «Я тебя сейчас вышвырну отсюда». После чего взял ее за «шиворот», ну, за куртку, и начал поднимать с места. Она стала кричать: «Отпусти!» и пытаться отбиться. Далее он опять ушел в каморку, и тут уже я не выдержала и стала ему кричать: «Что вы делаете, прекратите!», — рассказала очевидец случившегося Светлана (имя изменено. — Прим. ред.).

После этого мужчина вернулся в газовым баллончиком в руках, которым прыснул пенсионерке в лицо. Этот момент сняли на видео другие посетители поликлиники.

Охранника не остановил возраст пенсионерки

После этого женщина стала кричать и звать на помощь. Фельдшер из кабинета неподалеку сразу увела ее в кабинет. Там пенсионерке промыли глаза и оказали всю необходимую помощь.

О случившемся узнала глава Департамента здравоохранения и фармации по Ярославской области Оксана Пиклун. Она высказала свое мнение по поводу происшествия в социальных сетях.

— Сегодня произошло происшествие в поликлинике № 2, которое повергло меня в шок. Охранник частной охранной фирмы, с которой у медицинской организации заключен договор, применил личный газовый баллончик, пытаясь выпроводить пожилую женщину, которая пришла в поликлинику отдохнуть и погреться. Как только медицинский персонал заметил этот инцидент, незамедлительно была вызвана скорая помощь и пожилую женщину доставили в офтальмологический травмпункт Центральной городской больницы, где наши специалисты ей оказали всю необходимую помощь. Такое недопустимо, безответственное поведение охранника возмущает до глубины души! — написала Оксана Пиклун на своей странице во «ВКонтакте».

Тогда же стало известно, что полиция уже начала проверку. В депздраве сообщили, что здоровью пострадавшей сейчас ничего не угрожает:

— Пенсионерка чувствует себя нормально. После оказания помощи отпущена домой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем