СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле охранник поликлиники брызнул в лицо пенсионерки газовым баллончиком. СК начал проверку

Пожилая женщина просто зашла погреться

Пенсионерка откзывалась уходить из поликлиники

Пенсионерка откзывалась уходить из поликлиники

Поделиться

Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области заинтересовалось ситуацией, произошедшей 29 декабря в поликлинике № 2. В здании на улице Угличская охранник брызнул в лицо пенсионерке газовым баллончиком за то, что та отказывалась уходить.

— Проводится доследственная проверка по факту противоправных действий охранника частной охранной фирмы в отношении пожилой женщины, — рассказали в СУ Следственного комитета России по Ярославской области. — В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Всё произошло около шести вечера в поликлинике № 2 центральной городской больницы. Пенсионерка зашла туда, чтобы погреться, но это не понравилось охраннику. Тогда у них началась перепалка, во время которой охранник пытался выпроводить пожилую женщину. Когда она отказалась уходить, сотрудник ЧОПа вышел из себя.

— Охранник вышел из своей каморки, подошел к бабушке и сказал: «Я тебя сейчас вышвырну отсюда». После чего взял ее за «шиворот», ну, за куртку, и начал поднимать с места. Она стала кричать: «Отпусти!» и пытаться отбиться. Далее он опять ушел в каморку, и тут уже я не выдержала и стала ему кричать: «Что вы делаете, прекратите!», — рассказала очевидец случившегося Светлана (имя изменено. — Прим. ред.).

После этого мужчина вернулся в газовым баллончиком в руках, которым прыснул пенсионерке в лицо. Этот момент сняли на видео другие посетители поликлиники.

После этого женщина стала кричать и звать на помощь. Фельдшер из кабинета неподалеку сразу увела ее в кабинет. Там пенсионерке промыли глаза и оказали всю необходимую помощь.

О случившемся узнала глава Департамента здравоохранения и фармации по Ярославской области Оксана Пиклун. Она высказала свое мнение по поводу происшествия в социальных сетях.

— Сегодня произошло происшествие в поликлинике № 2, которое повергло меня в шок. Охранник частной охранной фирмы, с которой у медицинской организации заключен договор, применил личный газовый баллончик, пытаясь выпроводить пожилую женщину, которая пришла в поликлинику отдохнуть и погреться. Как только медицинский персонал заметил этот инцидент, незамедлительно была вызвана скорая помощь и пожилую женщину доставили в офтальмологический травмпункт Центральной городской больницы, где наши специалисты ей оказали всю необходимую помощь. Такое недопустимо, безответственное поведение охранника возмущает до глубины души! — написала Оксана Пиклун на своей странице во «ВКонтакте».

Тогда же стало известно, что полиция уже начала проверку. В депздраве сообщили, что здоровью пострадавшей сейчас ничего не угрожает:

— Пенсионерка чувствует себя нормально. После оказания помощи отпущена домой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter