В Ярославской области арестовали заместителя главы Ростова Великого: его подозревают в получении взяток

Михаила Рысева оставили под стражей на два месяца

Михаил Рысев раньше работал в Департамента имущественных и земельных отношений правительства Ярославской области

Михаил Рысев раньше работал в Департамента имущественных и земельных отношений правительства Ярославской области

Поделиться

В Ярославской области арестовали заместителя главы Ростова Великого Михаила Рысева. Информация о его задержании появилась утром 29 октября. В этот же день по ходатайству регионального Следственного комитета Рысеву была избрана мера пресечения в виде ареста.

— Мера пресечения была определена на два месяца — до 27 декабря, — прокомментировали в Кировском районном суде Ярославля, где рассматривалось дело.

В суде также уточнили, что чиновника подозревают в получении взяток в крупном и особо крупном размере. Эти действия подпадают под части 5 и 6 статьи 290 Уголовного кодекса России. По первой из них в качестве наказания может быть назначено лишение свободы на срок до 12 лет, по второй — до 15 лет.

Официально в Следственном комитете Ярославской области задержание Рысева не комментируют. При этом близкий к ситуации источник 76.RU пояснил, что, вероятнее всего, претензии правоохранителей к чиновнику связаны с тем периодом, когда он работал заместителем директора Департамента имущественных и земельных отношений правительства Ярославской области. Также источник не исключает, что противозаконные действия, в которых подозревают Михаила Рысева, могут быть связаны с другим громким уголовным делом — строителя и экс-депутата областной думы Романа Фомичева. Речь идет о строительстве 25-этажного дома на улице Институтской в Ярославле, в этом здании правительство Ярославской области выкупило 120 квартир для детей-сирот еще на этапе котлована. Власти вложились в долевое строительство почти на 200 миллионов рублей. Дом возводит компания «Выбор», однако он также значится в проектах на сайте компании «Фора», его должны были сдать в 3-м квартале 2021 года. Рысев, работая в правительстве, курировал эту тему.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter