21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«У него бредовые идеи»: адвокат рыбинского маньяка Виталия Молчанова рассказал о ходе дела

Психиатрическая экспертиза после убийства двух девочек-сестер до сих пор не окончена

Поделиться

Виталий Молчанов проходил вторую психиатрическую экспертизу

Виталий Молчанов проходил вторую психиатрическую экспертизу

Поделиться

Адвокат рыбинского маньяка Виталия Молчанова рассказал о ходе дела

Адвокат рыбинского маньяка Виталия Молчанова, жестоко убившего осенью 2020 года двух девочек-сестер, прокомментировал ход дела. По словам Олега Будника, Молчанова в ближайшее время доставят в Ярославль после второй психиатрической экспертизы. На проведении дополнительного исследования настоял отец убитых девочек после того, как первая проверка установила невменяемость маньяка.

По словам адвоката Молчанова, вторую экспертизу суд назначил провести в Санкт-петербургской психиатрической городской больнице.

— Если экспертиза закончилась, может быть, его уже отправили в Ярославль. Новую экспертизу пришлют судье, он назначит новое заседание. Пока мне ничего не сообщали, — уточнил Олег Будник в разговоре с 76.RU.

Адвокат Молчанова настаивает на том, что его подзащитный невменяем. Будник уточнил, что Виталий Молчанов ведет себя неадекватно, а мотив убийства формулирует странно, путается в мыслях.

— Я считаю, что он невменяемый. По его бредовым идеям, в том числе на допросах. Там много-много всего... Сам мотив преступления очень странный. Он что-то говорит, но это всё очень странно, — добавил адвокат Олег Будник.

Напомним, Виталий Молчанов изнасиловал и расчленил двух дочерей (8 и 13 лет) своей сожительницы в собственной квартире, пока их мама была на работе. Как ни странно, соседи не услышали криков. Тела обнаружила мама, вернувшись вечером домой. Женщина в тот вечер задержалась — она брала дополнительные смены, чтобы заработать.

Убив детей, Молчанов бросился в бега. Далеко не ушел. Камеры даже засекли его у отдела полиции, куда он явился под утро, но не смог попасть — было закрыто. Искали его несколько дней — до тех пор, пока не обнаружили в том же районе в высокой траве.

На допросе Молчанов признался в убийстве и объяснил произошедшее так:

— Бутылку выпил и, как бы, убил.

Квартиру опечатали, а маму девочек приютили в больнице, в которой она работала. Через несколько дней женщина уехала на родину, в Омск. Долгое время в соцсетях одни травили ее за то, что связалась с маньяком и оставила с ним детей, другие защищали — мол, откуда она могла знать?

Но на первом суде (куда Молчанова не успели привезти) адвокат обвиняемого в убийстве рассказал: женщина знала о его страшном прошлом. У Молчанова уже был срок за изнасилование и убийство ребенка. Во время следствия по рыбинскому делу врачи признали маньяка невменяемым, однако на повторном слушании отец убитых девочек добился повторной экспертизы для Молчанова.

Вся история рыбинского маньяка — в нашем специальном репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...