Все новости
Все новости

Рыбинского маньяка не посадят: в суд поступило дело Виталия Молчанова, зверски убившего девочек-сестер

Ему вменяют четыре уголовные статьи

Молчанова признали невменяемым 

Молчанова признали невменяемым 

Поделиться

Рыбинского маньяка Виталия Молчанова, который убил девочек-сестер, признали невменяемым. Его дело передали в Ярославский областной суд.

— В ходе следствия установлено, что мужчина страдает психическим расстройством, что лишало его в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд будет устанавливать, совершено ли деяние лицом в состоянии невменяемости, — прокомментировали в пресс-службе суда.

Маньяку вменяют четыре статьи: «Надругательство над телами умерших», «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей», «Убийство двух малолетних лиц, с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Напомним, осенью 2020-го всю Россию потрясло убийство девочек-сестер в Рыбинске. Убили их жестоко: изнасиловали и расчленили тела. Изуродованных малышек нашла их мать, вернувшаяся с работы. Подозрения пали на сожителя женщины, который к тому времени уже бросился в бега. Молчанова не могли поймать несколько дней. В итоге оперативники настигли его, и маньяк признался в содеянном. Подробности преступления и репортаж с места.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter