21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Ярославле мужчину осудили за взятку полицейскому в 400 тысяч рублей

Он отправится в колонию на два года

Поделиться

Предпринимателя осудили за дачу взятки полицейскому

Предпринимателя осудили за дачу взятки полицейскому

Поделиться

В Ярославле мужчину осудили за взятку полицейскому в 400 тысяч рублей

26 июля Кировский районный суд Ярославля огласил приговор 36-летнему Артёму Великородову, которого признали виновным в даче взятки полицейскому.

— В суде установлено, что в 2019 году мужчина, работая заместителем директора одной из строительных компаний Ярославля, дал взятку в размере около 400 тысяч рублей сотруднику полиции, курировавшему строительство объектов для регионального управления Министерства внутренних дел. Деньги передавались за общее покровительство и приемку фактически невыполненных строительных работ, — прокомментировали в прокуратуре Ярославской области.

Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Великородова взяли под стражу прямо в зале суда.

Получателем взятки был Евгений Терехов — бывший полковник полиции, заместитель начальника управления организации тылового обеспечения УМВД России по Ярославской области, начальник отдела капитального строительства и ремонта. В сентябре 2020 года его также осудили — признали виновным в получении взяток в особо крупном размере (более 9 миллионов рублей) от подрядчиков и субподрядчиков, работавших на объектах УМВД, за общее покровительство и приемку невыполненных или выполненных с нарушениями работ. Терехова приговорили к семи с половиной годам лишения свободы. Кроме того, суд конфисковал у него в доход государства более 7,6 млн рублей, полученных незаконно.

А вот еще одного взяткодателя по этому делу освободили от ответственности за активное сотрудничество со следствием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...