27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

По подозрению во взятке задержали замдиректора подразделения мэрии Ярославля

Константина Андрейченко обвиняют в получении взятки

Поделиться

Константина Андрейченко подозревают в получении взятки

Константина Андрейченко подозревают в получении взятки

Поделиться

В Ярославле задержали замдиректора агентства по муниципальному заказу ЖКХ

В Ярославле задержали еще одного чиновника. На этот раз в получении взятки подозревают заместителя директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии города.


— Из материалов уголовного дела следует, что в период с февраля по апрель текущего года подозреваемый — замдиректора муниципального учреждения — получил от представителя коммерческой организации денежные средства в особо крупном размере в виде взятки за оказание содействия в беспрепятственной приемке выполненных данной организацией работ, — уточнили в следственном управлении СКР по Ярославской области.

Сейчас решается вопрос об аресте чиновника.

В прошлом Константин Андрейченко руководил «Ростовским управдомом» (2018 год). Затем работал директором «Управдома Красноперекопского района». А также руководил муниципальной компанией «Управляющая дирекция города Ярославля», она была признана одним из худших управдомов города. Дирекция засветилась в скандале в девятиэтажном доме на улице Суздальской, 190, где компания не чистила мусоропроводы. Дошло до того, что по подъездам начали бегать крысы. Когда ситуация стала критической, управдом отправил разгребать мусорные завалы одну уборщицу. Управдом был ликвидирован в 2020 году.

Напомним, сегодня стало известно о задержании нового директора АО «Вознесенский» («казармы» на улице Свободы) Сергея Бакшина, который проработал в этой должности всего месяц. По документам — с 15 апреля. Позже мэр города Владимир Волков прокомментировал задержание своего бывшего советника.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...