22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Ярославле за вымогательство задержали нового директора АО «Вознесенский»

Он приехал в город из Люберец

Поделиться

Бакшин недавно стал главой Казарм

Бакшин недавно стал главой Казарм

Поделиться

В Ярославле задержали директора Вознесенских казарм Сергея Бакшина

В Ярославле задержали нового директора АО «Вознесенский» («казармы» на улице Свободы) Сергея Бакшина, который проработал в этой должности всего месяц. По документам — с 15 апреля. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

— Из материалов уголовного дела следует, что в период с марта по апрель текущего года подозреваемый, занимающий руководящую должность в муниципальной организации, получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в особо крупном размере за способствование в заключении договоров, — сообщили в Следственном управлении СКР по Ярославской области.

На взятке Бакшина поймали сотрудники регионального УФСБ. Сейчас следствие готовит ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

После того как информация о задержании попала в публичное поле, мэр Ярославля Владимир Волков заявил, что поддерживает правоохранительные органы в этом вопросе.

Сергей Бакшин приехал в Ярославль в 2019 году из Люберецкого района Подмосковья. Некоторое время работал советником мэра по вопросам торговли, рекламы и туризма.

На пост директора акционерного общества «Вознесенский» Сергея Бакшина назначили в апреле 2021 года. Свое назначение он прокомментировал так:

— Моя задача, как руководителя, сделать предприятие прибыльным и продолжить ту работу, которая была начата предыдущим руководителем.

С назначением Бакшина на этот пост появилась информация о возможной дальнейшей продаже Вознесенских казарм. Ее тогда опроверг мэр Ярославля, одновременно объяснив, почему уволили предыдущего директора.

— Когда вся эта шумиха началась, статьи, что первые этажи продаются, смысла в продаже нет. Инициатива по продаже всегда исходит от самого предприятия, а не от мэрии. В начале подается заявка в комитет по управлению муниципальным имуществом, потом поступает в мэрию, она утверждается или не утверждается. Ни одного письма даже не было.

И так прокомментировал работу прошлого директора и долги предприятия:

— Молодец, старалась, работала, много сделала. Есть моменты, которые нужно сейчас менять. Предприятие, которое, как и другие наши предприятия, находилось в состоянии банкротства. Долг был фактически в 37 миллионов, который существовал на конец 2018 года, он сократился, но не так, как нам бы хотелось. Поэтому предприятию нужно помочь. Поставлена задача сохранить предприятие, максимально использовать площади, которые есть. Помещения были отремонтированы. То, что предприятие останется муниципальным, мы не сомневаемся.

Вознесенские казармы как городское предприятие некогда было одно из самых богатых — большие площади, спортивный центр, который постоянно используется либо сдается в аренду. Но с 2016–2017 годов на общество «Вознесенский» стали вешать убыточные активы: бассейн «Шинник», Дом дружбы Пуатье, а затем и стадион «Спартаковец». Всё это в том числе, вероятно, загнало предприятие в долги, которых у него не было.

Напомним, это не первый чиновник из новой команды мэра Владимира Волкова, в отношении которого начинается уголовное преследование. В 2019 году задержали по обвинению во взятках заместителя мэра по вопросам градостроительства Рината Бадаева. Следственный комитет уже завершил расследование и передал его в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...