СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Бывший заместитель мэра Ярославля встретит Новый год за решеткой

Обвиняемому в получении взяток Ринату Бадаеву продлили срок нахождения под стражей

Ринат Бадаев обвиняется в получении взяток

Ринат Бадаев обвиняется в получении взяток

Поделиться

Бывшему заместителю мэра Ярославля Ринату Бадаеву продлили срок нахождения под стражей. Такое решение 14 декабря принял Фрунзенский районный суд Ярославля. За решеткой экс-чиновник пробудет еще как минимум месяц.

— Срок содержания под стражей продлен до 15 января 2021 года, — уточнили в пресс-службе областного суда.

Напомним, Рината Бадаева задержали в январе этого года. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Ему приписывают два подобных преступления. В частности, в суде озвучивалось, что, работая в мэрии, бывший чиновник предложил юридическому бюро оказать содействие в заключении муниципальных контрактов с «Агентством по муниципальному заказу и ЖКХ», а также в своевременной приемке работ на сумму 12 миллионов рублей. За эти услуги он хотел получить 10% от суммы контрактов — 1,2 миллиона. На момент задержания из полагающейся ему суммы он успел получить 390 тысяч рублей.

В июне на него завели еще одно уголовное дело.

— В декабре 2019 года обвиняемый, находясь в Ярославле, получил от генерального директора коммерческой строительной организации более 2 миллионов рублей за оказание содействия в заключении договора на выполнение проектных и изыскательских работ для нужд города, — пояснили в СУ СКР по Ярославской области.

Расследование уголовных дел продолжается.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter