RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +15

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Бизнес Стартовал Первый общероссийский межбанковский финтех-акселератор АРБ и Банка Уралсиб

Стартовал Первый общероссийский межбанковский финтех-акселератор АРБ и Банка Уралсиб

Компании-победители смогут получить на реализацию стартапов до 10 миллионов рублей

Партнером акселератора выступил Банк Уралсиб

Общероссийский межбанковский финтех-акселератор, запущенный Ассоциацией российских банков (АРБ), стартовал 10 августа. Это первый подобный акселератор в России, он направлен на поиск, пилотирование и внедрение в бизнес российских банков инновационных технологических решений на базе финтех-стартапов. Партнером акселератора выступил Банк Уралсиб, который имеет многолетний опыт работы с инновациями в таком формате.

— Мы благодарны АРБ за поддержку предложения Банка Уралсиб и запуск программы акселератора. Ключевая цель здесь — помочь банкам любого уровня получить доступ к инновациям. Акселерация нужна, чтобы подготовить инновационный продукт к использованию. Именно акселератор даст возможность проектам презентовать свои решения сразу десяткам банков и получить интересные заказы, — отметил Председатель Комитета АРБ по инновациям в банковской отрасли, директор по инновациям Банка Уралсиб Дмитрий Гришин.

Акселератор — это площадка, на которой встречаются банки, представляющие свои запросы и потребности в части инноваций, и компании, которые презентуют здесь инновационные проекты в финтех-сфере. Основным форматом отбора проектов станут дискуссии и питч-сессии, на которых представители инновационных стартапов смогут продемонстрировать потенциал и привлекательность своих идей и разработок перед широкой аудиторией банков-заказчиков. Наиболее зрелые проекты получат возможность пилотирования стартапов непосредственно в банках — акселератор дает возможность компаниям-победителям получить на эти цели до 10 миллионов рублей. Благодаря этому, помимо тестирования своих продуктов в реальной среде, стартапы получают ресурсы для дальнейшего развития, а также поддержку и профессиональную экспертизу в решении сложных задач.

Прием заявок в Первый межбанковский акселератор открыт, он продлится до 20 сентября 2023 года, а финальный этап запланирован на ноябрь текущего года. Подать заявку на участие, стать партнером или экспертом можно на сайте.

Оператор программы — Ассоциация «Финтех Старт». Она помогает финтех-экосистеме России развиваться и оказывает поддержку стартапам и инновациям. Организация реализует различные программы и инициативы для внедрения стартапов в банки и корпорации в России и СНГ.

ПАО «Банк Уралсиб»
www.uralsib.ru

Реклама. Erid: Kra23oAnA

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем