Бизнес Билайн инвестирует в инфраструктуру связи Ярославля крупную сумму

Билайн инвестирует в инфраструктуру связи Ярославля крупную сумму

Соглашение об этом оператор подписал с правительством региона

Билайн работает в Ярославской области 20 лет, предлагая жителям региона самые современные услуги сотовой и фиксированной связи и доступа в интернет

ПАО «ВымпелКом» и правительство Ярославской области заключили соглашение о сотрудничестве. Его главная цель — совместное развитие цифровой экономики на территории региона. Документ подписали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и директор по работе с государственными заказчиками ПАО «ВымпелКом» Александр Шведов на XXIV Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры, а также совместную реализацию инновационных проектов, способствующих улучшению качества жизни населения и повышению инвестиционной привлекательности региона. В общей сложности компания намерена осуществить инвестиции в собственную инфраструктуру в Ярославской области в размере одного миллиарда рублей в течение ближайшего года.

— Программа «Цифровая экономика» очень важна как для страны в целом, так и для каждого региона в частности. Мы, как большой инфраструктурный оператор, создаем и гарантируем базовый уровень оказания сервисов для реализации программы. Предоставляем каналы связи, облачное хранилище и центр обработки данных. В нашем портфеле есть разные кейсы: в сфере безопасности, туризма, культуры, образования, ЖКХ. Перечень отраслей, в которых применяются наши технологии, — очень широкий. Такие проекты мы реализуем как комплексно, так и путем внедрения конкретных элементов, — сказал директор по работе с государственными заказчиками ПАО «ВымпелКом» Александр Шведов.

Благодаря подписанному соглашению жители нескольких отдаленных районов получат быстрый мобильный интернет 4G

— Этот документ является серьезным заделом на будущее. При реализации соглашения будут созданы новые возможности для бизнес-сообщества: планируется создание удобных и практичных цифровых сервисов для повышения информационной безопасности, использования квалифицированной мобильной электронной подписи, таргетированной рекламы. Жители ряда районов получат быстрый мобильный интернет 4G. Особенно это важно для тех территорий, где до настоящего времени покрытие сетью попросту отсутствовало. Мы, безусловно, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве для развития и тиражирования высоких технологий как в промышленном секторе, так и в социальной сфере, — подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

— Билайн работает в Ярославской области 20 лет, предлагая жителям региона самые современные услуги сотовой и фиксированной связи и доступа в интернет. За это время мы стали одним из крупнейших работодателей Ярославской области, на территории Ярославля построен, работает и наращивает мощность современный центр обработки данных, обслуживающий сеть Билайн. В этом году мы продолжим активно участвовать в жизни региона, мы планируем инвестировать в строительство новых базовых станций на территории города и области, чтобы скорость мобильного интернета и доступность услуг соответствовали самым высоким стандартам, — подчеркнул директор Ярославского отделения ПАО «ВымпелКом» Вадим Бирюков.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем