RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 82%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика Штраф за отказ выдавать ОСАГО предложили повысить до 500 тысяч рублей

Штраф за отказ выдавать ОСАГО предложили повысить до 500 тысяч рублей

«Общероссийский народный фронт» подготовил поправки, согласно которым штраф за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО предлагается повысить до 500 тысяч рублей. Об этом сообщил «Известиям» лидер движения ОНФ «За права заемщиков», зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

Для страховых компаний предусматривается наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Сейчас ответственность за данные правонарушения распространяется только на должностных лиц страховых компаний и влечет наложение штрафа в размере 50 тыс. рублей. Привлечь должностное лицо к ответственности и доказать его вину оказалось достаточно сложно. Многие сотрудники страховых компаний работают по гражданско-правовым договорам и, соответственно, не могут рассматриваться как должностные лица.

Под действие обновленного законопроекта попадет также деятельность страховых агентов и брокеров, так как чаще всего граждане покупают страховой полис ОСАГО именно через них. Поскольку на агентов и брокеров не распространяется обязанность по заключению публичного договора страхования, законопроектом предлагается ввести положение об ответственности физических лиц за навязывание дополнительных услуг при продаже полиса ОСАГО. Их предлагается штрафовать на 5 тыс. рублей.

«По прошествии года с момента принятия поправок касательно должностных лиц жизнь доказала нашу правоту – ситуация с отказом от выдачи полисов ОСАГО почти не изменилась. Именно поэтому мы вернулись к нашей прошлогодней инициативе», – пояснил «Известиям» член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев. Только в IV квартале 2014 года – I квартале 2015 года в службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России пришло около 16 тыс. жалоб от граждан на страховые компании. Три четверти всех жалоб на страховщиков связаны с ОСАГО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем