Бизнес Экономика ЦБ: к концу года объем вкладов увеличится на 17-19%

ЦБ: к концу года объем вкладов увеличится на 17-19%

Объем вкладов физлиц в российских банках увеличится к концу года на 17-19 процентов, прогнозирует заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Схожий прогноз ранее озвучивало АСВ, Михаил Сухов между тем констатировал, что «зачистка» банковского сектора не привела к снижению доверия граждан России к банковской системе. В целом, февральский рост средств частных клиентов по данным ЦБ составил 2,5 процента. «Я думаю, что не беспокоиться может больший круг граждан, так как 99,5 процентов вкладов защищены системой страхования вкладов», – отметил он. И добавил, что в «некоторых ситуациях» на финансовых рынках физлица временно предпочитают больше тратить и покупать товары. «Но на самом деле это не является альтернативой, не является заменой банкам», – считает Миахил Сухов.

В радиоэфире зампред Банка России одобрил инициативу, по которой можно будет блокировать неофициальные источники, распространяющие недостоверную информацию о кредитных организациях. Речь идет о механизме блокировки таких источников без предупреждения. В том числе, по заявлению банкиров. Законопроект уже подготовили депутаты Госдумы.

«Мы считаем, что необходимо дать возможность блокировать все неидентифицируемые каналы распространения информации о банках, с тем чтобы откровенный разговор о финансовом состоянии и деятельности банков шел через средства массовой информации. Это должно быть мнение лиц, которые несут ответственность за то, что они говорят и делают в отношении банков. Источники информации должны иметь понятные механизмы контроля», – сказал Михаил Сухов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем