19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Будет скользить, как по льду»: когда автомобилистам из Ярославля менять резину

Активист сообщества «Дороги Ярославля» дал совет водителям, как правильно ездить в такую погоду

Поделиться

Специалисты рекомендуют задуматься о смене резины в середине октября

Специалисты рекомендуют задуматься о смене резины в середине октября

Сегодня в Ярославле выпал снег, но, как говорят специалисты, это не повод, чтобы ехать в гараж или на шиномонтаж менять резину. Это нужно делать, когда среднесуточная температура опустится ниже  +5 °C. Кстати, именно в такую погоду автомобилистам советуют переходить на зимнюю резину.

— Пока я не рекомендую начинать менять резину, потому что, судя по прогнозу погоды, среднесуточные температуры ещё больше, чем +5 °C, - поделился советом активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Тем более что шипованная резина в мокрую погоду будет скользить, как по льду. А зимняя нешипованная сотрётся, так как рассчитана на другие температуры. Сейчас я просто рекомендую всем немножко изменить стиль вождения: ездить без резких ускорений, соблюдать дистанцию и быть более внимательными.

А вот задуматься о смене резины на зимнюю общественник порекомендовал через две — три недели. А в шиномонтаж лучше записаться заранее, чтобы не толпиться потом в сервисе. Всё, что нужно знать о зимней резине, читайте в нашем материале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    22 сен 2019 в 21:54

    Торможение современных шиповок, при пограничной температуре, не так уж сильно отличается от летних по длине пути. Читайте специализированные тесты. Лучше ездить по асфальту на зимних, чем попасть на лёд на летних. На мостах в такую погоду начинают появляться обледеневшие участки.

    Гость
    22 сен 2019 в 20:57

    Сегодня днём +3, среднесуточная температура тем более меньше как +5, так и +8 (когда якобы должны давать отопление). Уже пора менять?

    Гость
    22 сен 2019 в 15:09

    Каждый десятый круглый год едет на шипованной резине. Это вообще законно летом ездить так?