СЕЙЧАС +14°С

То снег, то ливень: метеорологи предупредили ярославцев о температурных качелях

Рассказываем, как будет меняться погода и когда наступит метеорологическая зима

Теплая и сухая осень в Ярославле закончилась. В ноябре в Ярославле будет много осадков

Теплая и сухая осень в Ярославле закончилась. В ноябре в Ярославле будет много осадков

Поделиться

Арктическое вторжение, которое накрыло Ярославскую область в начале недели, вышло на пик. Впереди — потепление. Но потом снова придет похолодание.

— Погодные качели продолжают раскачиваться, — так охарактеризовали скачки температуры воздуха специалисты центра погоды «Фобос».

Ближайшей ночью в Ярославле ожидается переменная облачность, температура — -1... +1°C. Атмосферное давление в пределах нормы. Утром — сильный дождь.

Завтра днем будет переменная облачность, небольшой дождь, +2... +4°C, ветер западный. Атмосферное давление в пределах нормы.

12 ноября в течение суток на фоне пониженного давления прогнозируется переменная облачность, небольшой снег, сильный туман, ночью и днем — 0... +2°C, ветер юго-западный, умеренный.

13 ноября в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой снег, сильный туман, ночью и днем — +1... +3°C, ветер слабый.

14 ноября ожидается переменная облачность, небольшой снег, сильный туман, ночью и днем — +1... +3°C, ветер слабый.

На следующей неделе волна холода будет более продолжительной, но период отрицательных температур продлится лишь три дня, после чего новая волна тепла компенсирует накопленные морозы. Неустойчивый характер погоды сохранится как минимум до начала третьей декады ноября. Так что на начало метеорологической зимы в Ярославле следует рассчитывать лишь в последней пятидневке ноября, а скорее всего, и вовсе в декабре.

Как в этом ноябре выглядит город, смотрите в серии фоторепортажей «Коричневый Ярославль».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter