СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Балканский циклон принесёт в центр России ливни и ветер, а также проблемы с давлением

Синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни для жителей Ярославской области

Выпавший снег будет тут же таять, поэтому снежный покров на земле не сформируется

Поделиться

С сегодняшнего дня мощный балканский циклон начал атаковать центральные регионы России, в том числе Ярославскую область. Синоптики рассказали, что это значит.

— На предстоящей неделе осадки ожидаются в основном в виде ливневых дождей, но сегодня утром местами станет примешиваться и мокрый снег, — сообщили специалисты центра погоды «Фобос». — Кроме того, во второй половине дня порывы ветра будут достигать штормовых 15–20 м/с, из-за чего возможно падение деревьев и конструкций. Также ожидается резкое падение атмосферного давления на самое барическое дно — с 751 до 733 мм рт. ст., что скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Первая половина следующей недели пройдет в тылу циклона, а значит, сохранится холодная погода: в Ярославле днем будет около +3... +5 °C, ночью — -1... +1 °C; местами будут идти дожди с мокрым снегом. Но это не приведет к формированию снежного покрова, так как осадков будет мало и снег сразу будет таять.

При этом арктическое вторжение к концу недели сменится атлантическим теплом, и столбики термометров к пятнице и следующим выходным поднимутся до +7... +12 °C.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter