28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Мажористый «гонщик» получил арест, штрафы, обязательные работы и уголовную статью

Поделиться

Водитель «Гелендвагена», принадлежащего сыну управленца «ЛУКОЙЛа» Азата Шамсуарова, приговорен судом к обязательным работам на срок 200 часов, а также лишению прав на два года, сообщает сайт petrovka38.ru. Поводом стали «гонки с полицией», которые молодой человек устроил в Москве 23 мая: его преследовали шесть экипажей ДПС. В процессе внедорожник многократно выезжал на тротуары и встречные полосы, создавая угрозу окружающим. Заехав в сквер, водитель пытался скрыться бегом, но был задержан. При этом из «Гелендвагена» велась прямая трансляциях ухода от погони через Интернет.

Водитель признан виновным по ч. 2 ст. 12.2 КоАП за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных знаков. При этом сайт главка МВД по городу Москва не называет имя нарушителя. Сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров ранее признался, что не сидел за рулем и даже не находился в машине. Он также сказал, что водитель «Гелендвагена» нарочно провоцировал полицейских, сняв номера с автомобиля.

При этом Lenta.ru сообщает, что за рулем автомобиля находился Абдувахоб Маджидов, которого приговорили также к административному аресту на 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Кроме того, в его отношении возбудили уголовное дело по ч. 1, ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и выписали штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей.

Владелец автомобиля, Руслан Шамсауров, принес извинения за инцидент, пояснив, что «гонщик» ехал в такой манере, находясь в приподнятом настроении после посещения клуба. Он также утверждает, что после употребления половины бокала вина не стал садиться за руль сам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...