3 марта среда
СЕЙЧАС +0°С

МВД запретят штрафовать за превышение скорости

Поделиться

Столичные власти могут получить право штрафовать водителей за превышение скорости, сообщает «M24». Такие полномочия мэрии может передать МВД. Как рассказал замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев, изменения могут начать действовать уже зимой 2015 года.

Столичная администрация получит такие права, если Госдума в декабре 2014 г. примет поправки в Административный кодекс, позволяющие органам исполнительной власти Москвы рассматривать дела о нарушениях ПДД, если те были зафиксированы камерами. Кроме того, мэрии города могут передать штрафы за проезд на красный свет и некоторые нарушения разметки.

«Мы рассчитываем, что с января Московская административная дорожная инспекция сможет администрировать превышение скорости. Вопрос внесения поправок в КоАП, надеюсь, будет решен до декабря этого года, и с 1 января система заработает», – рассказал Корнеев.

Чиновник добавил, что московские власти рассчитывают, что впоследствии город получит право администрировать все нарушения, зафиксированные камерами: выезд на перекресток, за стоп-линию и даже непристегнутый ремень безопасности, хотя технически зафиксировать на камеру это пока невозможно. Однако, по словам Корнеева, такие технологии в скором будущем появятся.

Напомним, с осени 2014 года МВД передало полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил стоянки и остановки в Москве городским властям. После этого в столице создали Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), в которую уже набрали более 200 человек. Это же ведомство будет заниматься и теми нарушениями ПДД, которые городу передадут в будущем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...