19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Закупки служебных автомобилей для чиновников будут проверены

Поделиться

Главное управление президента РФ запросило у Общероссийского народного фронта, который занимается мониторингом сайта госзакупок и осуществляет ряд проектов и инициатив по противодействию коррупции и неэкономному расходованию бюджетных средств, провести очередную проверку. Целью мониторинга станет закупка служебных автомобилей для чиновников разного уровня, прокуратуры, следственного комитета и судов, сообщают «Известия», со ссылкой на сотрудника администрации президента.

По некоторым данным, информация о закупках машин, а также сомнительных контрактах уже отправлена на имя заместителя начальника контрольного управления президента РФ Андрея Кульбе. Речь идет о письме на семи листах. Правда, представители Общероссийского народного фронта не стали комментировать данную информацию, но существование письма подтвердили.

Стоит отметить, что с прошлого года ОНФ выявил нарушений на сотни миллионов рублей. Так, по закону №44 фронтовики вычислили нарушений боле чем на 65 млн рублей. По 223-му федеральному закону – на сумму свыше 138,5 млн рублей. По закону №94 выявлены четыре госзакупки с нарушениями – в документацию были включены фирменные характеристики конкретных производителей автомобилей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...