RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 83%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Авто В Ярославле отремонтировано более сотни дворов

В Ярославле отремонтировано более сотни дворов

Благоустройство дворов в Ярославле подходит к завершению: полностью отремонтированы уже более сотни дворов, еще около 150 объектов находятся в работе. Впервые в спальных районах Ярославля появятся три десятка новых парковочных карманов. Еженедельно работу подрядчиков контролируют специальные комиссии. И, если погода не подведет, в сентябре начнется сдача готовых объектов заказчику.

Городские власти на данный момент работой подрядчика удовлетворены. Дорожники стараются уложится в кратчайшие сроки, пока позволяют погодные условия. Правда, из-за этого благоустройство дворовых территорий проходит частями, и полный ремонт одного объекта растягивается на недели. Так, в начале августа жители Липовой сильно насторожились, когда перед их домами отремонтировали проезжую часть, а пешеходные дорожки часть остановочных карманов остались нетронутыми. Однако на прошлой неделе дорожники вернулись.

«Буквально за день отремонтировали все тротуары, доделали заездные карманы и даже покрасили и побелили все подъезды, – рассказывает автолюбитель Антон Николаев, – долго ли продержится новый асфальт, покажет время, но сегодня заезжать в собственный двор – одно удовольствие. Правда, по отремонтированным дорогам некоторые товарищи начали гонять прямо в жилых зонах, а это довольно опасно, там ведь столько пешеходов, в том числе дети».

Качество асфальта уже начали проверять в лабораторных условиях, в каждом отремонтированном дворе берутся пробы асфальта. Пока серьезных нарушений не выявлено, а те претензии,которые обнаруживаются во время ремонта, подрядчик исправляет в рабочем порядке.

«Подрядная организация нам ежедневно предоставляет планы на ближайшие сутки, – говорит директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Денис Зайцев. – Поскольку финансирование программы ремонта дворов идет сразу из двух источников, городского и областного бюджетов, контроль за качеством тоже осуществляется на двух уровнях. Пока для официальной приемки подрядчик дворы не предоставляет, это делается из-за экономии времени. Пока погода хорошая, дорожники должны все силы направить на завершение ремонта».

Спешат дорожники доделать и городские улицы. Уже начали асфальтировать проспект Октября: новое покрытие появилось на участке от Красной площади до улицы Победы. До конца недели свежий асфальт должны уложить до Юбилейного моста. Работы по-прежнему ведутся по ночам, а дни дорожная техника пережидает прямо на проезжей части, чтобы с наступлением темноты рабочие без промедления снова могли взяться за работу.

В мэрии обещают, что оплачивать будут только качественный ремонт и готовы реагировать на любые обоснованные замечания жителей. По ряду жалоб уже проведены проверки и заявителям представлены подробные отчеты об устраненных недостатках. Поэтому, если вы недовольны ремонтом в вашем дворе или на соседней улице, не стесняйтесь обращаться со своими претензиями в районную администрацию или оставляйте заявку диспетчеру 40-46-90. Также фото с описанием проблемы вы можете присылать к нам в редакцию: koloskova@corp.76.ru.

Фото: Фото редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем