Авто Автохлам Ярославля попал в черный список

Автохлам Ярославля попал в черный список

Городские власти наконец-то решили очистить ярославские дворы и улицы от бесхозных автомобилей. Уже есть первые «плоды» мониторинга городских территорий: по двум районам города составлены списки брошенного автотранспарта, эти данные переданы в полицию.

Проблема автохлама актуальна не только в Ярославле. Редкие российские автолюбители заботятся об утилизации пришедшего в негодность личного транспорта, проще бросить его гнить во дворе. И найти хозяина брошенного авто спустя несколько лет становится практически неразрешимой задачей. А между тем, ржавеющие машины занимают парковочные места, создают трудности для уборки дворов, а также представляют потенциальную опасность для любопытной детворы.

На данный момент в Ярославле активно реализуется программа по благоустройству дворов, и нежелательные атрибуты портят всю картину. Поэтому районные администрации начали обследовать территории на предмет выявления мест отстоя брошенного автотранспорта. На данный момент в Дзержинском районе города в черный список попали уже несколько автомобилей, еще одно ничейное авто обнаружили в Кировском районе города.

«Данные о брошенных автомобилях передают в правоохранительные органы, – рассказывает начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по ЯО Ирина Кузнецова. – Затем наши сотрудники пытаются установить хозяина, если такого найти не удается автотранспорт признается бесхозным».

Но и после этого за автохламом не сразу приезжает эвакуатор, законным хозяевам дается еще один последний шанс.

«Сотрудники районных администраций прикрепляют на брошенное авто специальное объявление-предупреждение, где говорится, что через такое-то количество дней авто будет отправлено на свалку, указываются контактные телефоны» – рассказывают в пресс-службе мэрии Ярославля.

Если на подобные призывы никто не отзывается, то силами районных властей автохлам вывозится на свалку. Напомним, весной этого года портал 76.ru уже сообщал про брошенные авто, и, нужно отметить, упомянутые тогда машины весной благополучно исчезли со своих «насиженных мест».

Сейчас подобные обследования по выявлению безхозного транспорта проводятся в других районах города. Так что скоро на несколько парковочных мест в наших дворах станет больше.

Если и в вашем дворе ржавеет никому не нужная машина, присылайте нам в редакцию фотографии: koloskova@corp.76.ru.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем