10 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Новый штраф для таксистов

Поделиться

В России вводится новый штраф – за нарушение правил пользования стоянками такси. Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение столичного парламента. Если нововведение будет принято, то первый город, где начнут штрафовать за подобное нарушение. будет Москва. Затем, возможно, данный штраф введут и на федеральном уровне.

Стоит отметить, что на заседании в первом чтении были приняты поправки в закон «О такси в городе Москве», вводящие понятие «Стоянка легкового такси», которым считается место для посадки, высадки и ожидания пассажиров, обозначенное дорожным знаком и разметкой. Однако одно лишь определение власти считают недостаточным и предлагают ввести штраф, призванный освободить эти специализированные стоянки от нелегальных таксистов и других водителей. На какую сумму штрафовать, парламентарии еще не решили.

Напомним, в скором времени на улицах российских городов появятся такси-электромобили. Такой проект Минтранс намерен запустить в Москве и Московской области, Кисловодске, Казани и Калининграде, а в дальнейшем, возможно, и на федеральном уровне. Как уже сообщалось, первая партия электрических такси будет выведена на линию в Кисловодске уже весной 2013 года. На улицы города выйдет довольно большая партия электрических автомобилей – сразу 100 штук. Субсидии из регионального бюджета составят 350 миллионов рублей. Таким образом, при покупке электромобиля каждая частная компания будет получать компенсацию в 350 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...