15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Сбил пешехода и смылся

Летняя мода наглецов «на колесах». Сбивают пешеходов и испаряются, как ни в чем не бывало. Сразу несколько вопиющих случаев произошло за неделю в Ярославле. Кто помогает сотрудникам ГИБДД? Сознательный очевидец ДТП в Ярославле на улице Первомайской буквал

Поделиться

Поделиться

Летняя мода наглецов «на колесах». Сбивают пешеходов и испаряются, как ни в чем не бывало. Сразу несколько вопиющих случаев произошло за неделю в Ярославле. Кто помогает сотрудникам ГИБДД?

Сознательный очевидец ДТП в Ярославле на улице Первомайской буквально на следующий день предоставил сотрудникам ГИБДД материал с видеорегистратора. Таких бы побольше, говорят инспекторы! На видео четко видно, что за автомобиль сбил пешехода в десять вечера в центре города у Знаменской башни. Светофор для водителя горел «зеленым», переходящий дорогу нетрезвый гражданин шел на «красный», но водитель неустановленной машины с места аварии почему-то скрылся. Пешеход получил многочисленные травмы головы и груди.

«Установить виновника ДТП помог водитель мимо проезжавшей машины, оборудованной видеорегистратором. По фрагменту номера инспекторы по розыску ОБ ДПС ГИБДД отрабатывали все возможные варианты. Удалось установить данное транспортное средство – автомашину ВАЗ-2112 – и лицо, совершившее ДТП. Им оказался молодой человек, ранее лишенный водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения», – сообщила инспектор по пропаганде УГИБДД Елена Беляева.

За бегство с места дорожно-транспортного происшествия виновник через суд расплатится собственным арестом (до 15 суток). Кроме того, сегодня по факту ДТП проводится административное расследование с целью полного и всестороннего изучения обстоятельств произошедшего и судебно-медицинская экспертиза. После того, как будет определена степень вреда, причиненного здоровью, будет назначено либо административное, либо уголовное наказание. Но нам, простым пешеходам, остается надеяться, что нарушитель больше не сядет руль.

Близкие, друзья и знакомые 35-летней ярославны Валентины Шараповой сегодня наоборот надеются посмотреть в глаза водителю-убийце, который сбил молодую женщину в ночь на 30 июля. Она переходила дорогу на «зеленый» по пешеходному переходу у ТЮЗа. В сводке ГИБДД на следующее утро появилась информация: «Сегодня около часа ночи в Кировском районе на улице Свободы неустановленный водитель на неустановленной автомашине произвел наезд на тридцатипятилетнюю женщину и с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Женщина с тяжелейшими травмами госпитализирована в реанимационное отделение больницы имени Соловьева. Всех, кому что-либо известно о данном факте, просьба сообщить в дежурную часть ГИБДД по т. 002 или 30-10-10».

Поделиться

Через несколько дней девушка скончалась, не выходя из состояния комы. Слишком тяжелыми были повреждения: открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, многочисленные переломы. По факту гибели возбуждено уголовное дело, но кто ответит за это преступление. До сих пор найти негодяя не удалось. Съемки с расположенных поблизости камер видеонаблюдения плохого качества. Видно только, что иномарка (похожая на БМВ) сбивает пешехода, но также видно толпу, которая окружила пострадавшую.

Ярославцы через социальные сети распространяют информацию о данном ДТП с целью найти свидетелей и владельцев машин, оборудованных видеорегистраторами: «Друзья! Проявите свою гражданскую позицию, не оставайтесь в стороне безразличия! Виновный должен понести наказание!» – просит сделать репост пользователь Ivan *GooD FATHER* Gusev.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено УГИБДД ЯО, видео предоставлено очевидцем ДТП, монтаж Алексея ТИХОМИРОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...