RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

748мм 52%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Животные Ярославцев будут штрафовать за неправильный выгул собак: законопроект внесен в думу

Ярославцев будут штрафовать за неправильный выгул собак: законопроект внесен в думу

Какое наказание предусмотрели

В Ярославской области введут штрафы за выгул собак без поводка

Ярославцев будут штрафовать за неправильный выгул собак. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Ярославской областной думы губернатор Михаил Евраев. Это стало следующим шагом по наведению порядка в сфере содержания домашних животных после принятия постановления, прописывающего новые правила. Теперь власти собираются установить наказание за их нарушения.

В проекте указано, что за действия и бездействия, нарушающие дополнительные требования к содержанию домашних животных, будет положен административный штраф для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

К действиям и бездействию в данном случае отнесли:

  • выгул собак без применения поводка и (или) намордника в случае, когда такое применение является обязательным;

  • выгул домашних животных лицами, не способными в силу возраста и (или) физического развития либо по причине алкогольного, токсического, наркотического опьянения контролировать действия домашних животных;

  • выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений, на территориях объектов здравоохранения; допущение самовыгула домашних животных;

  • допущение загрязнения домашними животными общественных мест. В случае незамедлительного добровольного устранения допущенного загрязнения указанное деяние не образует состав административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей.

Отдельно губернатор прокомментировал, можно или нельзя выгуливать собак в парках и скверах.

— Выгул собак в этих местах будет разрешен, но есть условия. Животное должно быть в наморднике и на поводке, а владелец обязан убирать за своим питомцем. Не допускается выгул на детских и спортивных площадках, а также на школьных стадионах. При этом понимаем необходимость создания условий для выгула, поэтому продолжим устанавливать площадки для животных во всех районах региона, — отметил Михаил Евраев.

Напомним, правительство Ярославской области 15 февраля выпустило постановление, в котором утвердило новые требования к содержанию домашних животных. Среди требований, которые ввели в регионе, — обязанность соблюдать общественный порядок при выгуле домашних животных, пресекать проявление агрессии по отношению к окружающим людям и животным, предотвращать причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу. Также запрещено допускать загрязнение животными общественных мест. А если животное пропало, хозяева обязаны его искать. Выгуливать неагрессивных животных в населенных пунктах разрешается только на поводке (если собака агрессивная, то еще и в наморднике). В местах выгула можно снимать поводок и намордник. Но только, если собака не относится к потенциально опасным. Самовыгул домашних животных на территории Ярославской области запрещен.

Поддерживаете введение штрафов за неправильный выгул собак?

Да
Нет
Не верю, что кого-то оштрафуют

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем