СЕЙЧАС +3°С

Села бабушке на шею: топ милых историй про животных и их хозяев, которые заставят прослезиться

Читаем и умиляемся на героев из Ярославской области

Вот это точно милота

Вот это точно милота

Поделиться

В 2021 году новости из Ярославской области сменяли друг друга: от трагедий до забавных историй. Не всегда центральными фигурами повестки становились люди. Порой события из жизни братьев наших меньших оказывались не менее яркими, чем у самих ярославцев. Собрали для вас подборку с самыми милыми историями с участием котов, собак и их хозяев 2021 года.

Села бабушке на шею

Об этой истории слышали многие

Об этой истории слышали многие

Поделиться

История о 84-летней бабушке из Ярославля стала одной из самых обсуждаемых весной этого года. Многие гадали — кто же та загадочная пенсионерка, что постоянно ходит с кошкой на шее по городу. А мы ее нашли. Бабушкой оказалась 84-летняя Тамара Липовская. Она — бывший кинолог. Большую часть жизни она дрессировала собак, но с кошкой тоже справилась. 8-летняя Алтынка по команде умеет давать бабушке кулачок, запрыгивать на тележку и... к Тамаре Викторовне на шею. Парочка неразлучна — они вместе спят, смотрят телевизор и даже ездят на дачу. После того как Тамару с Алтынкой не раз засекали в общественных местах, пенсионерка стала настоящей звездой интернета.

Инвалидная коляска для четырехлапого друга

Мужчина не бросил старого пса в беде

Мужчина не бросил старого пса в беде

Поделиться

Это история о настоящей дружбе и верности. У старого пса Ральфа, живущего вместе с хозяевами в Борисоглебском районе Ярославской области, отнялись задние лапы. Ситуация была столь плоха, что он даже не мог самостоятельно ходить в туалет. Ветеринары предлагали усыпить питомца, но его хозяин Валерий Соболев не смог просто отказаться от попыток помочь другу. Тогда и родилась идея сделать для Ральфа инвалидную коляску. Валерий купил обычную детскую и перекроил ее в собачьи ходунки. С помощью устройства пес снова смог передвигаться самостоятельно.

Блудный кот пришел спустя полгода

После возвращения Кузя не отходил от хозяйки

После возвращения Кузя не отходил от хозяйки

Поделиться

За этой историей с содроганием сердца следила вся Ярославская область. В августе 2020 года в аэропорту Туношна потеряли кота. Мохнатый красавец Кузя сбежал из багажного отделения, когда вместе с хозяевами должен был улететь в Петербург. Кот должен был находиться в салоне самолета вместе со своей хозяйкой, но в последний момент выяснилось, что переноска была слишком большой и поместить его можно было лишь в багажный отдел. Пока сотрудники аэропорта закрепляли клетку, кот выбил дверцу и сбежал.

Хозяева бросили все силы на поиски любимца, но они не увенчались успехом. Под конец они отчаялись и уже не надеялись на встречу с Кузей.

Никто не ждал благоприятного исхода, но в январе 2021 года случилось настоящее чудо — Кузя нашелся. Он выжил благодаря тому, что его подкармливали в деревне рядом с аэропортом. Кот прибился к дому одного из работников аэропорта. Тот на удачу скинул фото хозяйке Кузи, и девушка признала беглеца. Так Кузя вернулся в семью.

Хозяйка умерла, а кошку заперли в квартире

Кошка провела в запертой квратире две недели в одиночестве

Кошка провела в запертой квратире две недели в одиночестве

Поделиться

В октябре зоозащитники и волонтеры забили тревогу — в одной из квартир на улице Кудрявцева в Ленинском районе кошка две недели жила в запертой квартире без еды и воды. Ее хозяйка умерла, и ухаживать за животным оказалось некому. Неравнодушные к судьбе кошки рассказали, что у умершей старушки жили двое питомцев. Приехавшие родственники женщины выпустили в подъезд кота, а кошка осталась в квартире.

Соседи и волонтеры пытались просовывать животному еду через щелку в окне. Рыжая красавица устало скребла лапками по стеклу и жалобно мяукала, когда видела людей.

К счастью, история закончилась хорошо — кошку удалось вызволить из квартиры. У нее уже появились новый дом, любящая хозяйка и новое имя — Луша.

Прирученный лисенок

Лисята приходят кормиться к людям

Лисята приходят кормиться к людям

Поделиться

Эта история началась с того, что еще в прошлом году работники железной дороги в Ярославле заметили, что по соседству с ними поселилась лиса. Близко к людям она не подходила, ловила мышей. А позже привела показать людям трех лисят. Оказалось, что животные поселились в норе неподалеку от поста охраны. Жили счастливо они там недолго — лиса попала под поезд и погибла. Рыжих малышей стали подкармливать — жалко сирот. Но выжить без матери им оказалось сложно.

Одного из лисят насмерть сбила машина.

— Второго нашли мертвым — возможно, он съел отравленную мышь. Из всего помета остался только один лисенок. Он ненадолго пропал, а потом объявился с другом, — рассказали железнодорожники.

Единственного выжившего лисенка назвали Васей. В ближайшем будущем железнодорожники хотят малышей поймать и вывезти в лес подальше от всего, что может им навредить.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter