7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Ей кидают еду через щелку в окне»: в Ярославле после смерти хозяйки кошка две недели живет взаперти

Ее не могут вызволить из закрытой квартиры

Поделиться

Кошку стараются подкармливать через щель в окне

Кошку стараются подкармливать через щель в окне

Поделиться

В Ярославле зоозащитники и волонтеры бьют тревогу. В одной из квартир на улице Кудрявцева в Ленинском районе кошка уже две недели живет в запертой квартире без еды и воды. Ее хозяйка умерла, и ухаживать за животным оказалось некому.

Неравнодушные к судьбе кошки рассказали, что у умершей старушки жили двое питомцев. Приехавшие родственники женщины выпустили в подъезд кота, а кошка осталась в квартире.

— Вчера вечером была операция у дома, волонтеры были, соседи участвовали. Пока киску не смогли достать. Котика забрала на ПМЖ добрая соседка вчера. Узнали, что есть ключ в детском доме, где детки из этой семьи живут. Сегодня постараемся забрать ее. Откликнулся один из приютов забрать кошечку. Хорошо, что этаж первый. И соседи в приоткрытое окно закидывали еду киске. Надеемся, сегодня всё окончательно решится. Очень много сил задействовано. И много людей переживает, — рассказала ярославна Ирина Габулян. Именно она опубликовала видео с несчастным животным в социальных сетях. — Там миска какая то на подоконнике стоит, соседи, может, с бутылки наливали воду через щель. Как и корм забрасывали.

На записи видно, как отчаявшееся животное стоит у окна на задних лапках и скребет по стеклу.

— Маленькая, маленькая, девочка маленькая. Как взаперти ребенок-то, — с дрожью в голосе говорит девушка-оператор.

Люди обратились за помощью к участковому и написали заявление в полицию. Сейчас правоохранители разыскивают родственников умершей хозяйки квартиры.

— В настоящее время устанавливается место жительства родственников умершей женщины, для того чтобы освободить животное из квартиры, — сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку