21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Собаки терроризировали весь поселок: в Ярославском районе построили незаконный питомник

Животные без остановки лаяли и убегали из вольеров

Поделиться

Собак должны увезти из питомника в течение месяца

Собак должны увезти из питомника в течение месяца

Поделиться

В Ярославском районе закрыли незаконный питомник для собак

В Ярославском районе в поселке Михайловском незаконно построили питомник для собак. Домашние животные настолько мешали местным жителям, что им не осталось ничего другого, как обратиться в суд.

В питомнике разводили щенков среднеазиатской овчарки и хаски. Вольеры для собак построили на двух участках. По словам местных жителей, щенки постоянно лаяли и выли. Из-за этого никто в поселке не мог нормально спать, дети не могли делать уроки. Мешал и запах: специфический аромат раздавался на весь поселок. Оказалось, что владельцы питомника вырыли яму за пределами своего участка. Туда и скидывались все отходы жизнедеятельности собак. Из-за этого в поселке появились крысы и мыши. По словам жильцов Михайловского, собаки несколько раз убегали из питомника, поэтому взрослые боялись отпускать детей гулять.

— Во время проверки выяснилось, что на территории одного участка по периметру забора установлены деревянные вольеры, в которых находились 35 щенков хаски. При входе на участок слева у ворот размещена информационная конструкция с надписью «Питомник сибирских хаски». На территории другого участка установлено пять деревянных вольеров, где сидели девять щенков среднеазиатской овчарки. При входе на участок размещен баннер «Щенки среднеазиатской овчарки». Между тем основным разрешенным использованием указанных участков является индивидуальное жилищное строительство, — рассказали в ярославском областном суде.

На суде владельцы питомника пытались доказать, что все собаки принадлежат им самим. А в законодательстве не сказано, какое количество животных может жить у одних владельцев. Кроме того, все собаки привиты, все отходы жизнедеятельности утилизируются. Что касается шума от собак, то тут, по словам владельцев питомника, тоже нет никаких доказательств. Ведь это поселок. В поселке чуть ли не у каждой семьи живет собака. Поэтому утверждать точно, чьи собаки мешают, никто не может. И вообще, нет никаких доказательств о превышении допустимого уровня шума от лая собак.

Но суд встал на сторону жильцов Михайловского. Власти посчитали, что собаки и правда мешают нормально жить. Кроме того, оба участка предназначены для индивидуального жилого строительства. Разрешения на строительство питомника у владельцев участков не было. Владельцев питомника обязали увезти всех собак в течение месяца.

Хозяева питомника подали апелляцию. Суд апелляционной инстанции оставил решение ярославского областного суда в силе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...