RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

южн.

749мм 81%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир «Сенсация произошла»: Ярославская область стала первым регионом России, где ввели штрафы за плевки

«Сенсация произошла»: Ярославская область стала первым регионом России, где ввели штрафы за плевки

Об этом сообщил губернатор региона Михаил Евраев

В Ярославской области впервые в России ввели штрафы за плевание

Ярославская область стала первой в России, где ввели штрафы за плевание в общественных местах. Об этом губернатор региона Михаил Евраев сообщил 28 июня на встрече с режиссером Никитой Михалковым во время обсуждения темы культуры.

— У нас вчера небольшая сенсация произошла в Ярославской области. Вот вы говорили про культуру. Мы тоже стараемся посильно в этом участвовать, формировать культуру, но мы формируем ее разными способами, формируем и когда гости приезжают высокие, как вы, другие федеральные гости, спектакли проводим, концерты. Культура — это много измерений. Мы приняли кодекс административных правонарушений. И первые в стране и третьи в мире ввели ответственность за плевки. Это вызвало большой ажиотаж в СМИ. Мы первые в стране, и всего две страны в мире имеют такую ответственность — это Сингапур, Казахстан и третья страна — Российская Федерация, — отметил глава региона.

Никита Михалков поддержал инициативу:

— Правильно! — сказал он.

Напомним, в Ярославской области ужесточили наказания по большому списку административных нарушений: от безбилетного проезда до нарушения тишины. Помимо увеличения штрафов ввели новые. Например, за плевание в общественных местах. Теперь за такие действия с нарушителя могут взыскать 1500 рублей. А за повторное нарушение в течение года — 3000 рублей.

— Мы хотим, чтобы у нас чисто было или нет? Туристов к нам приезжает 8 миллионов. А рассчитываем мы на 20 миллионов. И вот ответьте, у нас будет обязанность содержать Ярославскую область в чистоте и вести себя достойно, в том числе для туристов, которые к нам приезжают? Если мы себя уважаем и считаем себя столицей Золотого кольца, то и правила поведения должны быть соответствующими, — объяснил логику властей губернатор.

К общественным местам в данном случае власти относят места массового пребывания и отдыха граждан — улицы, площади, скверы, парки, дворы, детские площадки, пляжи; места общего пользования многоквартирных домов — лифты, подъезды, лестничные площадки; помещения и территории, предназначенные для проведения культурно-зрелищных, спортивных или иных мероприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем