Страна и мир Спецоперация на Украине «Очень любил своих детей»: в спецоперации погиб бывший полицейский Дмитрий Сергунин из Ярославской области

«Очень любил своих детей»: в спецоперации погиб бывший полицейский Дмитрий Сергунин из Ярославской области

У петровчанина остались трое детей

За плечами у Дмитрия — служба в полиции

В спецоперации погиб бывший полицейский Дмитрий Сергунин из Петровска Ярославской области. Ему было 42 года.

— При исполнении воинского долга во время проведения специальной военной операции на Украине 27 января погиб Сергунин Дмитрий Юрьевич. Он был призван по мобилизации, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Мобилизованный Дмитрий на военной спецоперации был заместителем командира минометного взвода мотострелкового батальона.

В военкомате и администрации сельского поселения уточнили, что он решил пойти на СВО добровольно, когда шла частичная мобилизация.

— Ушел добровольцем. Это был добрый, порядочный человек, готовый всегда прийти на помощь. Примерный семьянин, очень любил своих детей, свою семью. В такое сложное для страны время просто не мог остаться в стороне от этих событий, — рассказали в администрации.

Дмитрий был известным в поселке человеком. Во время службы в полиции работал участковым в родном населенной пункте. Его знал буквально каждый житель.

Как рассказала жена Дмитрия Валентина, из полиции ушел в отставку подполковником юстиции. Дмитрий был на пенсии по выслуге.

Дмитрий Сергунин был подполковником юстиции

У ярославца уже был боевой опыт. По рассказам супруги, в молодости во время службы в армии он участвовал в чеченской кампании, за что был награжден нагрудным знаком «За службу на Кавказе».

— Рукодельный был очень, занимался любимым делом — лазерной резкой. Сам освоил, — рассказала жена. — Он реально был самый замечательный муж и отец. Таких отцов поискать, который участвует в жизни своих детей от и до. И петровчане все о нем скорбят, потому что многие о нем знали — и не только по работе, лично знали. Огромный круг общения был, — рассказала супруга.

У Дмитрия остались трое детей. Две дочки — 17 лет и 4 лет, и сын 11 лет.

Петровчане в разговоре о Дмитрии вспоминают, как часто он занимался своими детьми. Регулярно водил сына на занятия тайским боксом. Руководитель местной секции Марина Куликова рассказала, что Дмитрий помогал в развитии спортивного кружка.

— Три года назад мы решили открыть отделение в Петровске для детей. Дмитрий был одним из первых, кто привел к нам своего сына. Он был как раз из тех родителей, что составляют основу группы. Всегда участвовал во всех мероприятиях. Тогда как раз только начиналось обустройство зала, дел было очень много. Контролировал успехи сына, ездил с ним на соревнования, — поделилась воспоминаниями директор секции Марина Куликова. — С ним было очень приятно общаться. Приятна была его увлеченность и заинтересованность в развитии тайского бокса. Он был рад, что в Петровске появилась такая секция.

В правительстве уточнили, что прощание с погибшим пройдет в субботу 18 февраля, в 12:30 в храме Петра и Павла в Ростовском районе в поселке Петровск на улице Советской, 31.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем