СрочноЭкс-мэр Ярославля объявил голодовку в колонии

«А своим — повышение налогов и цен»: ярославцы раскритиковали поручение президента о раздаче денег беженцам

Каждому прибывающему в Россию с Донбасса обещают 10 тысяч рублей

Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил выплачивать каждому прибывающему в Ростовскую область беженцу из Донбасса 10 тысяч рублей. Эту информацию передал пресс-секретарь Дмитрий Песков и уже подтвердил кабмин, уточнив, что средства поступят из Резервного фонда Правительства РФ.

Резервный фонд Правительства РФ — это средства бюджета страны. Они планируются ежегодно и в случае необходимости направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также на иные мероприятия. За счет средств фонда выплачивались, например, путинские коронавирусные пособия пенсионерам и родителям школьников.

Пока колонны машин пересекают границу с Россией, а МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что эвакуировать планируют около 700 тысяч человек, ярославцы задаются вопросами. Раздачу денег в помощь прибывающим люди оценивают по-разному. Публикуем несколько мнений читателей 76.RU.

Андрей Костыгин:

— Сирия, Африка, Донбасс, а своим гражданам — повышение налогов и цен на все товары.

Светлана Давыдова:

— А можно здоровых мужчин с 18 до 65 не принимать в РФ? Пусть защищают свою землю, а не прячутся у нас, да еще и на наши деньги. Я, например, совсем не откажусь от поднятия наконец зарплаты на 10 тысяч хотя бы в год. Если что, я бюджетник, которому ни на копейку за 2021–2022 год не подняли зарплату. Когда беженцы старики и дети — это одно, когда здоровые мужики с 18 до 65 — это уже что-то другое.

Гость:

— ЛНР и ДНР — непризнанные республики вообще, почему Россия должна платить фиг знает кому? Выдайте эти деньги старикам, пенсионерам, инвалидам России. Почему мы всех кормим, кроме себя. Вакцину всю им отправили, а они на нас войной, мы всех обеспечиваем гуманитарной помощью МЧС России, но есть и граждане России.

Константин Назаров:

— Восьмой год война, а поток беженцев только сейчас начался. Какие беженцы, там уж нет никого. Все давно уехали.

Нашлись и те, кто высказал слова поддержки. Правда, таких комментариев оставляют меньше.

Сергей Александров:

— Что вы злые какие, у людей беда, они славяне. Они дом потеряли. Думаете, они охотно бегут из дома? Не дай бог такого вам.

И напомнили, что еще недавно коронавирусные путинские пособия получали многие семьи страны.

Михаил Волков:

— Еще совсем недавно 10 тысяч считали мелкой подачкой от Путина, забыли? Даже призывали отказаться от них в знак протеста. Сейчас эти 10 тысяч для этих призывающих в прошлом — громаднейшие деньги, без которых государство сядет на мель. Прошло всего пять месяцев.

Напомним, в 2014 году, когда эвакуировали первых беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, также оказывали помощь людям. Тогда статус беженцев в России получили несколько сотен тысяч бежавших с Украины, а на помощь и размещение людей потратили миллиарды рублей. В Ярославскую область переехала не одна семья. Многим это давалось непросто. Мы писали про историю молодой мамы с маленькой дочерью на руках, которая два года жила в магазине бесплатных вещей после бегства с Украины.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter