RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир ПЦР-тест теперь обязателен: ярославцев оштрафовали после возвращения из-за границы

ПЦР-тест теперь обязателен: ярославцев оштрафовали после возвращения из-за границы

Процедуру нужно пройти в первые три дня после прибытия в Россию

На данный момент многие страны принимают россиян с отрицательным ПЦР-тестом

На данный момент Россия возобновила авиасообщение с 79 странами. И пусть в некоторые из них обычным туристам всё еще не попасть, зато многие страны уже давно ждут к себе отдыхающих. Туристы могут приехать в такие страны, как Египет, Кипр, ОАЭ, Сейшелы, Мальдивы, Шри-Ланка, Венесуэла. И для многих стран для въезда сертификат о вакцинации не требуется, достаточно сделать ПЦР-тест. Однако для российских туристов без прививки от ковида действует строгое правило: после въезда из-за рубежа в течение трех дней нужно обязательно сделать ПЦР-тест.

Когда начались послабления, ярославцы, как и многие другие, стали скупать билеты на отдых. И, соответственно, делать ради отдыха ПЦР-тесты. Но по приезде в Россию некоторые этим правилом пренебрегли.

— На начало декабря 2021 года число граждан, не прошедших обследование на COVID-19 методом ПЦР в первые три дня после возвращения, составляет 675 человек. Общая сумма по привлеченным к административной ответственности в связи с несвоевременным прохождением обследования на COVID-19 после возвращения из зарубежных стран составляет 1 миллион 222 тысячи 500 рублей, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Ярославской области.

Туристам, не загрузившим после возвращения из-за рубежа результаты ПЦР-тестов на портал «Госуслуги», грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Для сравнения, по данным московского управления Роспотребнадзора, москвичи, которые возвращались из зарубежных поездок, получили штрафы на сумму более 20 миллионов рублей за отсутствие своевременно сданных ПЦР-тестов.

Напомним, что 2 декабря Россия ввела обязательный 14-дневный карантин для прибывающих из Южно-Африканской Республики и граничащих с ней стран. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что туристов, которые должны уйти на самоизоляцию, немного. Ростуризм сообщал о сотнях россиян, находящихся в ЮАР. Жительница Ярославской области попала в обсерватор в Сергиевом Посаде с признаками нового штамма коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем