6 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Туроператоры оценили убытки от запрета полетов в Египет в 1,7 млрд руб

Поделиться

Поделиться

Крупнейшие туроператоры России предварительно оценили прямые убытки от прекращения авиасообщения с Египтом в 1,7 миллиарда рублей, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает РБК.

При этом глава Ростуризма отметил, что окончательный размер убытков еще не посчитан и может быть меньше. «1,7 млрд руб. – это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры, по их информации. Эта информация отправлена в правительство, теперь туроператоры должны эти сведения подтвердить», – подчеркнул Сафонов (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Российский союз туриндустрии оценил потери от запрета на полеты в Египет в 1,5 млрд руб. По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, туристы перебронируют свои туры на другие направления, в том числе в Турцию, на Кипр и в Таиланд, причем цены на эти туры выросли на 10-13%.

Министр туризма Египта Хешам Зазу заявлял, что страна может потерять 2,2 млрд египетских фунтов (около $273 млн) ежемесячно от запретов на полеты в страну, которые ввели Россия и Великобритания.

Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября после крушения российского A321, совершавшего рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Глава администрации президента С. Иванов заявил, что запрет введен «надолго», как минимум на несколько месяцев. Позднее глава ФСБ А. Бортников объявил, что, по данным экспертизы, причиной крушения лайнера стал теракт.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...