Страна и мир ФСБ задержала международную группу поставщиков оружия в Россию

ФСБ задержала международную группу поставщиков оружия в Россию

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия и организации каналов поставок из стран Евросоюза и Украины на территорию России. В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и отечественного производства, сообщает пресс-служба ФСБ.

В июле этого года в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджана. Одновременно с этим в 12 регионах страны задержано 14 активных членов преступной группы, трое из которых – действующие сотрудники полиции. Члены ОПТ использовали поддельные документы, удостоверяющие личность, а также регистрационные знаки на транспортные средства.

В 12 регионах РФ задержано 14 активных членов ОПГ, трое из которых – действующие полицейские.

В результате спецоперации изъяты пулемет и автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки (М-16, М-4, G-З), пистолеты («Глок», «Чезэт», «ДезертИгл», «Берета») и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы. Ликвидировано четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов. Все оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России по факту незаконного оборота оружия возбуждены уголовные дела. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовных дел по статьям 226.1 УК РФ (контрабанда оружия).

«В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности ОПГ, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации», – заключили в ФСБ.

Фото: Фото с сайта Fsb.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем