RU76
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ярославле

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

750мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир Больше половины россиян переживают за будущее национальной экономики

Больше половины россиян переживают за будущее национальной экономики

Россияне начинают все больше опасаться за состояние финансовой системы страны по мере разворачивания западных санкций, сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в октябре.

Так, если в мае в ходе аналогичного опроса массовых опасений в стабильности экономики и устойчивости финсистемы не было (сомневались всего 31% респондентов), то в ходе октябрьского опроса заволновались уже более половины (52%) россиян. Пессимисты посчитали, что вводимые санкции стран Запада негативным образом влияют на финансовую систему страны, провоцируя финансовый кризис в России. Ожидание финансового кризиса повлекло изменения в финансовом поведении наших сограждан. Доля россиян, отказавшихся от каких-либо финансовых услуг из-за санкций Запада, выросла с мая 2014 года с 1% до 7%.

Одновременно с 2% до 20% выросло число тех, кто задумываются над этим, но пока не поменяли свое поведение. Почти на треть сократилась доля респондентов, не намеренных ограничивать свое пользование финансовыми услугами (с 97% до 73%). При этом большинство россиян (70%) никак не изменили свои потребительские привычки из-за текущей экономической ситуации. Тем не менее каждый десятый (11%) стал покупать более дешевые продукты, 9% сократили объем покупок. По 4% наших сограждан стали копить деньги или увеличили сумму вложений или сбережений. Лишь 3% отказались от совершения крупных покупок, и столько же россиян отказались от поездок за рубеж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем