СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Прорвется атлантический циклон»: в Ярославле и центральной России пройдут ледяные дожди и снегопады

Следом за потеплением в регион вновь придут морозы

На этой неделе погода будет переменчивой

Поделиться

В Ярославле вновь ударят морозы. Такой прогноз сделали специалисты центра «Фобос». Наступившая неделя, с 12 по 16 февраля, будет щедра на осадки и заморозки, в том числе ледяной дождь.

— В Центральную Россию в начале недели прорвется атлантический циклон: здесь ожидаются снегопады, переходящие в дожди, местами ледяные. Вместе с ненастьем придет потепление до -2…+3 °C. Но уже со среды начнет сказываться влияние арктического антициклона, так что осадки станут затихать, и похолодает: днем до -14…-9 °C, — рассказали в «Фобосе». — В Москве в начале недели ожидается снег, мокрый снег, ледяные дожди, днем -3…0 °C. Со среды осадки станут прекращаться и в дневные часы похолодает до -13…-10 °C.

Прогноз на каждый день

А вот «Гидрометцентр России» осадков на этой неделе не обещает. В ночь на вторник, 13 февраля, прогнозируют облачную погоду, небольшой кратковременный снег и похолодание до -14 °C. Днем ожидается переменная облачность, -11 °C.

Ночью 14 февраля температура резко опустится до -21 °C, облачно с прояснениями, без осадков. Днем -15 °C.

В ночь на 15 февраля вновь подморозит до -23 °C, а днем воздух слегка прогреется до -18 °C. Осадков в течение суток не обещают.

В ночь на пятницу, 16 февраля, снова будет холодно, температура опустится до -23 °C. Днем -17 °C, солнце покажется из-за облаков, осадков по прогнозу вновь не ожидается.

Напомним, мы рассказывали, каким будет лето по приметам на Лаврентьев день. И сравнивали народные поверья с реальным прогнозом погоды.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter