22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Бенедикт» обрушится аномальными снегопадами: синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды

Когда в Ярославль придет настоящая зима

Поделиться

В области ожидаются аномально сильные снегопады

В области ожидаются аномально сильные снегопады

Поделиться

Со дня на день наступит календарная зима. В Центральную Россию придет балканский циклон «Бенедикт». 30 ноября он обрушится на Ярославскую область аномальным количеством осадков. Сначала пойдут ливни, позже мокрый снег.

— Вечером начнутся заряды снега с ухудшением видимости до 500–1000 метров. За последние сутки осени в общей сложности может пролиться до 18 мм осадков, что составляет 30% от месячной нормы. Таким ненастным заключительный аккорд осени бывает крайне редко, — рассказали специалисты центра «Фобос». — По модельным оценкам, ожидаемый ливень на базовой московской метеостанции по интенсивности может занять 2-е место за последние 73 года, уступая лишь 1952 году, когда метеорологи в этот день с помощью осадкомера зафиксировали 25,4 мм.

Первые дни декабря будут значительно теплее климатической нормы. Синоптики прогнозируют большое количество осадков.

— Правда, не обойдется без арктических вторжений, и уже в конце первой декады ожидается резкое похолодание. И еще одна волна холодного воздуха прорвется в центр страны в конце месяца, и только в канун Нового года морозы станут слабеть, — добавили в «Фобосе». — Такой температурный режим имеет самую высокую повторяемость — 36%, но в этом году природа, похоже, выбрала менее распространенный — умеренно холодный погодный сценарий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter