14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Всем встать: почему в Брагино каждое утро и вечер — лютые пробки. Ответ властей

Дорожные активисты придумали, как можно избежать, по крайней мере, одну из них

Поделиться

Каждое утро на выезде из Брагино пробка

Каждое утро на выезде из Брагино пробка

Ярославцы, которые живут в Брагино, каждый день добираются на работу и обратно домой с большими проблемами. Утром и вечером приходится по 10–15 минут буксовать в пробке между торговым центром «Рио» и Лакокраской. Да что там — участок, где соединяются Ленинградский проспект, Тутаевское шоссе, проспект Октября и улица Полушкина роща, на «Яндекс.Пробках» часто окрашен красным даже днём, не в часы пик.

Ещё одним проблемным участком стал Ленинградский проспект в районе пересечения с улицей Панина. Здесь транспорт буксует перед светофором.

— Мы думаем, что в этих местах неграмотно настроена работа светофоров, — говорят местные жители.

Однако в мэрии назвали другую причину.

— Светофоры там настроены, с ними всё в порядке. Просто в связи с перекрытием Тутаевского шоссе и Добрынинского путепровода здесь значительно увеличился трафик движения, — считают в Департаменте городского хозяйства.

Исходя из этого, остаётся только терпеть и ждать окончания ремонтов? Может быть, и не совсем так.

— Мы обсуждали ситуацию на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Панина. Проблема в том, что из-за перекрытия Тутаевского шоссе в этом месте утром на Ленинградский проспект выезжает транспорт с Тутаевского шоссе, улицы Строителей, а вечером он едет обратно. Я думаю, что пробки можно было бы сократить, если утром и вечером в часы пик перенастраивать работу светофоров так, чтобы была увеличена фаза движения именно для этого потока. Просто для них другого варианта объезда нет. Те, кому надо ехать прямо по Ленинградскому проспекту — к Волгоградской и дальше, могут объехать этот участок по улице Труфанова, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Напомним, ремонты на Тутаевском шоссе и Добрынинском мосту стартовали ещё в прошлом году. Этой осенью они должны, наконец, завершиться. Но всё идет не так гладко, как хотелось бы. Открывшийся весной отремонтированный участок Добрынинского путепровода внезапно снова закрыли. Сказали, что выявили какие-то новые дефекты. Сейчас на работы на Добрынинском мосту выделили дополнительно почти 300 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!