22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Этих изменений нет в схемах: в Ярославле и области автобусы стали ездить по самовольным маршрутам

Чиновники не могут убедить перевозчика пустить транспорт как положено

Поделиться

Автобусы № 107, 112 и 116 стали дублировать и пригородные маршруты, и городские

Автобусы № 107, 112 и 116 стали дублировать и пригородные маршруты, и городские

В Ярославле некоторые пригородные автобусы стали ездить не по разработанным схемам, а по маршрутам, которые им придумал владелец компании-перевозчика. Он их решил продлить, чтобы заработать больше денег. Речь идёт об автобусах № 107, 112 и 116.

Многие пассажиры даже не догадываются, что пользуются нелегальными услугами. И с удовольствием пользуются ими. Удлинённые маршруты многим даже удобнее, да ещё и перевозчик за свой счёт льготы дополнительные предоставляет. Но власти напоминают, что во всём этом есть не только плюсы.

— Использование услуг нелегального перевозчика создает дополнительные риски для безопасности пассажиров, — говорят в департаменте транспорта Ярославской области.

Маршрут № 107 стал длиннее на 30 километров. Официально он ездит от Ростова Великого до Карачихи. Но перевозчик продлил его до Ярославля. Водителям 112-го автобуса велено ездить из «Зелёного квартала» не до автостанции «Завольжье», а до Брагино, а 116-е поехали из «Зелёного квартала» не до Шинного завода, а до центра.

— Наличие необоснованного дублирования пригородных и муниципальных маршрутов мы не поддерживаем, — недовольны и в мэрии Ярославля, ведь перевозчик дублирует не только пригородные маршруты, но и городские.

Власти предупредили перевозчика, что так делать нельзя, и попросили вернуться к первоначальным маршрутам. Но тот отвечает чиновникам, что намерен ездить по удлинённым маршрутам до последнего.

Комментарий компании-перевозчика получить не удалось. Мы просим руководство волгоградской компании «ВолтаксТранс» связаться с нашей редакцией по номеру: +7 905 133-55-11.

Ещё один скандал вокруг темы транспорта в Ярославской области разгорелся после того, как поменялись перевозчики на других направлениях. Дело дошло до того, что люди попросту не смогли уехать, куда им надо.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ярик
15 янв 2020 в 11:17

предлагаю провести голосование и уверен, что выиграет в нем транспортник!

гость
15 янв 2020 в 11:11

Забавно - людям нравится, владелец согласен -ещё и льготы даёт - а чиновники против.Получается что чиновники могут делать только то что плоха людям - кто они такие тогда? Правильно -враги народа!

15 янв 2020 в 21:40

У нас в Коврове было тоже самое. В 2016 у нас случилась революция в городском транспорте, то есть многие автобусы пустили по улицам в удалении от тех по которым ходят троллейбусы. И это да же было хорошо но... С этой революцией не стало многих удобных маршрутов, на все жалобы и предложения людей, власть отвечала отказом. Нашёлся перевозчик которому не дали участвовать в конкурсе и он сам разработал маршруты которые хотели люди. Поездил он так 2 месяца, его часто останавливало гаи но отпускало так как лицензия у него была в порядке, на него в огромном гневе жаловались другие перевозчики которые участвовали в конкурсе, но им достались плохие маршруты и конечно троллейбусники. Администрация через неделю его самостоятельного ездения обратилось в суд и на перевозчика завели административное дело. Пока шли судебные слушанья (1,5 месяца) он продолжал ездить, главное людям то нравилось. Но через 1,5 месяца когда судебное постановление было принято, но перевозчик всё равно отправил в рейс водителей, их на первых остановках останавливало гаи, а сними был судебный пристав он вручал постановление и не давал им ехать по маршруту. Вот такая история.