28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Депутаты засомневались, не зря ли в Ярославле поднимали стоимость проезда в транспорте

Люди стали меньше ездить в автобусах и троллейбусах за 28 рублей

Поделиться

Некоторые люди ради экономии пересели с троллейбусов и автобусов на маршрутки

Некоторые люди ради экономии пересели с троллейбусов и автобусов на маршрутки

Сегодня на комиссии муниципалитета Ярославля депутаты задались вопросами транспорта. В частности, они рассмотрели, что с ним происходит после того, как стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях подняли с 23 до 28 рублей. Оказалось, что после повышения стоимости пассажиропоток упал. Заволновались депутаты — а не зря ли власти поднимали стоимость проезда и не сделали ли только хуже?

— Если тенденция снижения пассажиропотока сохранится и в декабре, то может получиться, что мы ничего не приобретём от новых тарифов, — забеспокоился председатель муниципалитета Артур Ефремов, намекая, что меньшее количество людей проедет за более высокую стоимость и прибыль не вырастет.

Но чиновники успокаивают — всё идёт по плану. Представители мэрии заверили, что прибыль уже увеличивается.

— Пассажиропоток действительно снизился, но доходная часть при этом выросла на 17%, — объяснил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Причём меньше стали ездить люди, которые оплачивают 100% стоимости билета, а вот льготники и пассажиры с проездными стали пользоваться общественным транспортом чаще.

Власти уверяют — резкого падения пассажиропотока нет. По данным мэрии, в ноябре он упал на 2,1% по сравнению с ноябрем прошлого года и на 5,9% по сравнению с прошлым месяцем.

Также в мэрии рассчитывают, что падение пассажиропотока прекратится, так как маршрутчики тоже продолжают повышать стоимость проезда. Уже 20 частных перевозчиков установили цену в 28 и 30 рублей. Поэтому в мэрии думают, что пассажиры начнут возвращаться на муниципальные маршруты.

А ещё в Брагино теперь иногда можно доехать только на муниципальном автобусе, потому что маршрутки высаживают пассажиров на полпути.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 16:42

Какая недальновидная политика - надо сразу на 100%поднять, народ то быдло, стерпит.

гость
11 дек 2019 в 15:57

Волканевский это слабое звено в команде мэра,потому что многие его идеи не имеют здравого смысла.Человек вообще не разбирается в экономически обоснованной цене на проезд в транспорте.

Гость
11 дек 2019 в 15:51

депутаты себе подушку готовят,скоро выборы,а народ наверное сомневается в этих т.н. депутатах