28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Водители уже бросают ключи на стол»: почему маршрутки в Брагино высаживают пассажиров на полпути

Владелец одной из маршруток рассказал о причинах транспортной проблемы

Поделиться

Водители взвращают деньги за проезд

Водители взвращают деньги за проезд

Ремонт Тутаевского шоссе оказался ловушкой как для пассажиров маршруток, так и для их владельцев. В соцсетях люди жалуются — не могут доехать до своей остановки.

— Водитель 47-й маршрутки отказался ехать в брагинскую пробку, высадил людей у Яблоневого посада, деньги вернул и уехал. Следующая маршрутка — ситуация повторяется. У водителей установка — довозить до Брагино и отправлять в пеший тур, — написала в фейсбуке ярославна Мария Бородина.

Мы связались с владельцем маршрутки. У него своя боль.

— У нас из-за этого перекрытия на Тутаевском — настоящий коллапс. У меня водители уже бросают ключи на стол, отказываются ехать. Пробки там ужасные! На последнем кругу едут — стоят по 40 минут. И нас ведь со всех сторон карают: опаздываешь, выбиваешься из графика — штраф. Водители на нервах, — рассказал владелец маршрутки № 47 Асаф Намазов.

Намазов уверил, что с водителями вчера провели собрание и подобной ситуации больше не повторится. Но у маршрутчиков есть две большие просьбы к властям: увеличить время зеленого сигнала светофора на улице Строителей и убрать светофор на новой улице, ведущей на Яблоневый посад.

— Это тут же уменьшит время в пробках в этом месте, — уверены маршрутчики.

О смене работы светофоров просили и общественники.

Тутаевское шоссе снова перекрыли вчера, 10 декабря. Объезжая пробки, некоторые водители рванули по тротуарам, а некоторые умудрились пролезть и на перекрытый участок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 дек 2019 в 13:28

Я бы вообще эти скотовозки отменил....ой...хотел сказать маршрутки затрепаные. Давайте нам новые плавные автобусы с кондиционером!

Гогость
11 дек 2019 в 12:17

Водители 47 маршруток все пробки во дворах объезжают , еще при первом перекрытии Тутаевского шоссе, новые маршруты через дворы прокладывали.
Здесь видимо не вышло, решили просто высадить людей. Так может просто снимать таких перевозчиков с маршрутов ?
Мэрия Ярославля, как всегда отличилась "работой" , ничего не сделали для нормального функционирования в период перекрытия. Выезжайте на место и смотрите , что происходит на дорогах , а не в кабинетах для инсты фото делайте
....как будто бы работаете над проблемой.

Гость
11 дек 2019 в 12:41

Я в каком то другом Брагино видимо живу. Ни пробок, ни проблем.