8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Практически все надо переделывать»: что не так с отремонтированной улицей Республиканской

Сегодня в Ярославле устроили проверку дороге

Поделиться

В Ярославле уже завершились сроки по контрактам на ремонт дорог по федеральной программе, но работы до сих пор не закончены. Сегодня делегация из мэра, чиновников городской администрации и депутатов предварительно проверяла ремонт на улице Республиканской, которую в этом году ремонтировали полностью за 118 миллионов рублей.

— Мы выявили ряд серьезных нареканий по качеству асфальтовых стыков на проезжей части, а также съездов с основной дороги: практически все съезды необходимо переделывать, — сказал после проверки председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — Претензии возникли и по качеству укладки тротуарной плитки вдоль улицы: начиная с ее просыпки песком и заканчивая окантовкой люков. 

Примыкание дороги к тротуару сочли неаккуратным

Примыкание дороги к тротуару сочли неаккуратным

У пересечения улицы с проспектом Октября оказалось, что нужно расширить полосу и переделать разметку. Проверяющие увидели ещё одну проблему на тротуарах: слишком мало места оставили растущим деревьям, они буквально укатаны в плитку.

Чиновники и депутаты увидели угрозу гибели деревьев на улице Республиканской

Чиновники и депутаты увидели угрозу гибели деревьев на улице Республиканской

По данным мэрии, сдать эту улицу окончательно с учётом исправления нареканий должны 30 октября. Работает компания «ДЭУ-57», которую мэр Ярославля велел больше не пускать в город. 

В целом по большей части списка дорог, которые ремонтировали в этом году по федеральной программе, сроки исполнения контрактов провалены. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!