19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле планируют снести частный сектор для строительства дорог

Это коснётся сразу трёх районов города

Поделиться

В этом году строят продолжение улицы Панина в Брагино. В планах — продлить улицу Строителей 

В этом году строят продолжение улицы Панина в Брагино. В планах — продлить улицу Строителей 

Мэрия Ярославля резервирует земли под дорожное строительство. Сразу в трёх районах собираются продлить городские магистрали: улицу Строителей в Дзержинском районе, улицы Суздальскую и Чернопрудную во Фрунзенском районе. 

Продолжение магистралей пройдёт по территориям частного сектора и старой застройки. А это значит, что сотни земельных участков частично или полностью попадают под территорию, резервируемую для будущей застройки. 

Так, во Фрунзенском районе улицу Чернопрудную продлят до Тормозного шоссе, что связывают с планированием будущего микрорайона высоток «Сокол» (против него недавно высказались ярославцы на публичных обсуждениях). Улицу Суздальскую собираются продлить для планировки жилого микрорайона «Новосёлки», в зону строительства попадают адреса: Суздальская, 172, 174, 176б и многие другие. 

В Дзержинском районе границы дороги проходят по частному сектору посёлка 2-е Брагино, дома по улице 25-я линия. 

— Установить ограничения прав на землю в отношении земельных участков, полностью или частично расположенных в границах резервируемых земель, в виде запрета на возведение жилых, производственных, культурно-бытовых и иных зданий, сооружений, — говорится в постановлении мэрии за подписью первого заместителя мэра Аллы Кибец. 

Что будет с домами и собственниками участков в зоне планируемого строительства — пока неизвестно. Все участки зарезервированы на 3 года. 

Этих дорог нет в списке для ремонта и строительства по федеральной программе на 2020 год. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 13:41

Какое еще строительство?! Приведите в порядок то, что уже есть!

Хрусч
14 окт 2019 в 22:20

Вам непонятно что будет с домами и собственниками участков в зоне планируемого строительства? Полный кибец будет, даже не сумлевайтесь

Гость
14 окт 2019 в 20:46

Чернопрудную до Тормозного шоссе, а дальше куда. Взлетать над пробкой на Тормозном, которая и так каждый день, обычное явление, причём не только утром и вечером!