19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославской области хотят значительно повысить штраф для безбилетников

На сколько предложили поднять сумму

Поделиться

В Ярославле хотят значительно увеличить штраф для безбилетника

В Ярославле хотят значительно увеличить штраф для безбилетника

Штраф за проезд без билета в Ярославле сейчас настолько незначительный, что никого не пугает такое наказание. Так считают в департаменте транспорта Ярославской области, откуда выступили с инициативой увеличить размер штрафа. Этот вопрос обсуждают сегодня в мэрии на заседании экспертной группы по транспорту, где придумывают программу развития города на ближайшие пять лет. 

Чиновники предлагают повысить размер штрафа с сегодняшних 100 рублей до 500. Впрочем, некоторые транспортники предложили установить сумму в 1000 рублей.

— Это карательная мера. Она должна быть ощутимой, — заявил директор «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев. — В конечном итоге это даст возможность перейти на бескондукторную систему оплаты. Правда, чтобы безбилетники опасались штрафов, нужно наладить процесс их сбора. Сейчас штрафовать зайцев могут только полицейские.

— Мы продумали этот момент. Будут люди, наделенные этими полномочиями, — прокомментировала директор областного департамента транспорта Екатерина Галеева.

В ближайшее время проект будет вынесен на общественные обсуждения.

Напомним, с 1 октября в городском общественном транспорте Ярославля подняли цену за проезд до 28 рублей. Вслед за этим с середины месяца поднимут стоимость проезда и маршрутчики. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 15:38

Словосочетание то какое страшное- карательные меры.
А какие меры к транспортным организациям,если нет автобуса по расписанию?

Гость
9 окт 2019 в 14:18

Когда введете карательные меры для чиновников, которые своими действиями или бездействием наносят вред городу?

Гость
9 окт 2019 в 15:25

В сегодняшнем мире,особенно в нашей стране, деньги возведены в культ.Каждый день,со всех сторон только и слышно-новый штраф,налог,сбор,штраф,штраф,штраф,штраф,налог,сбор,штраф.......................................паранойя и безумие.А денег как всегда,на все самое важное,всеравно не хватает.Например здравоохранение в полном крахе,что врачи сменами увольняются по всей стране.Этот капиталистический строй-тупик и развал!