9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Обещал — пусть строит»: жители Ярославля потребовали от мэра обещанную им дорогу

Подробности скандала, разгоревшегося из-за слова, которое чиновник не сдержал перед горожанами

Поделиться

Вечером здесь паркуют машины, и объезжать их приходится по выбоинам в плитах колдобинам

Вечером здесь паркуют машины, и объезжать их приходится по выбоинам в плитах колдобинам

В Ярославле жители домов № 89 и № 89 корп. 2 по улице Суздальской заявили, что теперь не верят ни одному обещанию мэра города. Ещё бы, он им пообещал построить к домам нормальную дорогу, но слово своё не сдержал.

— Вместо дороги на пути к нашим домам лежат дорожные плиты, по которым ездила техника, когда здесь была ещё стройка, — объясняет местная жительница Ольга Казанкова. — Ездить по ним неудобно. Дома каким-то образом благополучно сдали без подъездной дороги и про жителей забыли. В прошлом году там провалилась девушка в колодец, сразу приехало телевидение, перед камерой чиновники сладко запели, что наведут здесь порядок.

Видео: Елена Вахрушева

Приехал тогда и Владимир Волков, работавший тогда ещё исполняющим обязанности мэра Ярославля. Он не стал скромничать — встал перед съёмочной группой «Городского телеканала» и пообещал во всеуслышание, что дорога будет.

— Будем рассматривать обязательно на весну — начало лета строительство дороги, которая должна быть: с тротуаром, по всем положенным нормативам, — сказал осенью прошлого года мэр Ярославля Владимир Волков, когда приезжал в эти дворы. — Дорога будет построена обязательно.

Другой дороги к многоэтажкам нет, поэтому всем приходится проезжать к дому по плитам

Другой дороги к многоэтажкам нет, поэтому всем приходится проезжать к дому по плитам

Уже середина лета, но рабочих и техники здесь не видать. Редакция 76.RU обратилась к чиновникам, чтобы узнать, когда, наконец, людям построят дорогу. В ответ услышали, что никогда.

— Ввиду непосредственного расположения в указанном месте тепловых сетей выполнить указанные работы не представляется возможным, — заявили в территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов. — В настоящее время территориальная администрация выполняет работы по устройству тротуара к дому, срок выполнения работ — до 31 августа 2019 года.

Тротуар здесь и правда строят. Но это не успокаивает жителей домов.

— Обещал дорогу — пусть строит, — требует от мэра держать своё слово Илья Белов. — Чиновники врут постоянно перед телекамерами, а потом ничего не делают. Я считаю, что таким властям доверять нельзя. А прикрывать своё «ничегонеделание» рассказами про теплотрассу — глупо. Теплотрассы проложены по всему Ярославлю, но почему-то дороги в городе всё же есть.

Власти смогли начать лишь строительство тротуара. Нормальную дорогу здесь сделать они не могут из-за теплотрассы

Власти смогли начать лишь строительство тротуара. Нормальную дорогу здесь сделать они не могут из-за теплотрассы

Бывали случаи, когда людям удавалось докричаться до чиновников. В прямом смысле. Прошлым летом пенсионерка с Резинотехники встретила на улице тогда ещё мэра Ярославля Владимира Слепцова и как давай на него кричать за то, что у неё во дворе творится бардак. Чиновник пообещал, что заглянет к ней во двор. Приехав туда, он ужаснулся от того, что увидел. С того момента двор начал резко преображаться.

Занимательный диалог мэра Ярославля Владимира Слепцова с местной жительницей — тот, где он грозится подойти, — за пару дней стал видеомемом. Журналисты 76.RU сняли это видео во время проекта «День с мэром».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter