Дороги и транспорт В Ярославле вернут отмененные остановки в спальном районе

В Ярославле вернут отмененные остановки в спальном районе

Об этом сообщили власти

В Ярославле вернут отмененные автобусные остановки

В Ярославле вернут отмененные остановки на улице Труфанова в Дзержинском районе. Информация об этом появилась на сайте «Яргортранса».

— С 20 мая 2024 года в схему движения автобусных маршрутов № 1 «Улица Волгоградская» — «5 МКР» и 77« Улица Труфанова» — «Фабрика "Красный Перевал"» на участке между остановочными пунктами «Проспект Дзержинского» и «Улица Труфанова» вводятся остановочные пункты «Улица Труфанова» и «Улица Панина», — говорится в сообщении.

Данные остановки отменили в декабре 2023 года. Тогда в региональном Минтрансе пояснили, что остановочные пункты не соответствуют нормативам по безопасности для посадки и высадки пассажиров — нет заездных карманов, остановочных павильонов. Собственно, так и есть. Сейчас вместо остановок в этих местах деревянные настилы, положенные прямо на газон. Но жители района рады хотя бы этому, потому что расстояние между остановками на данном участке значительное. И пешком преодолевать его долго. К тому же по улице Труфанова собирались пустить электробус, который должен заменить трамваи № 5 и 7 на время остановки трамвайного движения с 1 августа.

— Главное, чтобы не отменили опять следующей зимой! Прошлым летом автобусы здесь останавливались. А зимой деревянные площадки просто завалило снегом, их никто не чистил. Видимо, поэтому и отменили. Хотя официально было объявлено, что причина в том, что остановочные комплексы не оборудованы по нормативам. Тогда вопрос — что сейчас изменилось? Остановки в этих местах очень нужны, и не временные, а постоянные! — говорят жители района.

Обустройством остановок должна заниматься мэрия города. Но там пока не могут пояснить, когда поставят павильоны на данном отрезке.

Кроме того, с 20 мая остановочный пункт «Техуглерод», расположенный на Тутаевском шоссе, будет переименован в «ТРЦ "РИО"».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем