СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Предельная заполняемость: в автобусах Ярославля массово вводят ограничение на стоящих пассажиров

Что с этим собираются сделать

В Ярославле думают поменять маленькие автобусы на средние

Поделиться

Стоя — не больше пяти. Объявления об ограничении числа стоящих пассажиров распространяются по автобусам Ярославля. Чуть больше недели назад такие уведомления появились в автобусах № 94С. Сейчас в соцсетях перевозчики разместили информацию, что ограничения также ввели в автобусах № 84С, 107, 112, 132.

— Напоминаем, что в микроавтобусах «Газель City» максимальное количество стоячих мест согласно техпаспорту автобуса — 5. Перевозка большего количества человек стоя небезопасна, — говорится в сообщении.

Перевозчиком на перечисленных маршрутах являются ярославские компании — ООО «ЯрБУС» и ИП Асаф Хыдырнаби Оглы Намазов.

ООО «ЯрБус» зарегистрировано в 2011 году в поселке Кузнечиха Ярославского района. Один из учредителей и директор — Михаил Климов, который раньше был одним из владельцев еще одной транспортной компании «Ярлайн». ИП Асаф Намазов до реформы 2021 года работал на маршруте № 95 в Ярославле, затем — на маршруте № 67. Ярославские коллеги отзываются о нём как о добросовестном перевозчике. В качестве ИП он был зарегистрирован еще в 1999 году в поселке Красный Бор.

Чтобы не получилось так, что не влезшие в салон автобусов пассажиры надолго оставались на остановках, власти сейчас рассматривают вопрос о смене на некоторых маршрутах маленьких автобусов на средние.

— На маршрутах № 65 и 94С проведены замеры наполняемости в час пик, которые подтвердили, что она предельна. Сейчас Министерство транспорта ведет переговоры с перевозчиками о выпуске на рейсы автобусов большей вместимости. Также рассматриваются варианты открытия новых маршрутов на этом направлении. Да, эта работа, к сожалению, не происходит так быстро, как хотелось бы. Но результат обязательно будет, — сообщил в соцсетях заместитель председателя правительства Ярославской области Денис Хохряков.

Напомним, ярославцы завалили мэрию жалобами на четырех перевозчиков. Среди них оказался и Асаф Намазов с маршрутом № 94С — люди жаловались на то, что автобусы малого класса недостаточны для этого маршрута, и просили сменить транспорт на более вместительный. Хотя изначально требование о том, что именно автобусы малого класса должны ездить по маршруту, установило правительство региона.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter