RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

с-в.

753мм 65%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Дороги и транспорт Поворот не туда: «Яавтобус» с пассажирами свернул с маршрута и забуксовал в ярославской грязи

Поворот не туда: «Яавтобус» с пассажирами свернул с маршрута и забуксовал в ярославской грязи

На участке раньше проходили трамвайные пути

«Яавтобус» погряз в грязи в месте трамвайных путей

Утром 13 ноября желтый автобус застрял на трамвайных путях на улице Блюхера в Брагине. Низкопольный транспорт оказался в ловушке из жижи и грязи возле ЖК «Октябрь». Он свернул с маршрута с пассажирами в салоне.

Интересно, что еще месяц назад здесь проходил шестой трамвай, однако в октябре 2023 года пути демонтировали.

— Автобус застрял на рельсах, — сообщил в редакцию 76.RU читатель.

Фотографии забуксовавшего желтого транспорта облетели соцсети. Многие в комментариях шутят, что машинист трамвая пересел на другой транспорт и еще не запомнил маршрут. Ведь автобус в этом месте ехать не должен был.

Автобус застрял в грязи у ЖК «Октябрь»

— По данном инциденту проведена проверка. Водитель, осуществляющий перевозку пассажиров по маршруту 11, отклонился от схемы движения. От водителя получены объяснения, за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей должны быть применены меры дисциплинарного взыскания. Автобус был эвакуирован с места в 09:30, — пояснили 76.RU в пресс-службе Министерстве транспорта Ярославской области.

На помощь желтому автобусу приехал белый ПАЗ: на лебедке вызволял собрата.

Автобус вытащили к 09:30

Рельсы для трамваев убрали за деньги «Яргорэлектротранса». Предполагается, что город очистит путь за свой счет, а компания «Мовиста», с которой заключили транспортную концессию на несколько десятков миллиардов рублей, позднее установит новые рельсы. Правда, четких сроков, когда это будет, никто не называет.

Демонтаж трамвайных путей бюджету городского предприятия обошелся в 3,5 млн рублей. Договор 19 октября заключили с ИП Большаковым Дмитрием Александровичем. Предприниматель предложил наименьшую цену — 3,5 миллиона вместо 4,2 миллиона рублей, которые готовы были заплатить.

Маршрут № 11 обслуживает ООО «Первая пассажирская компания» (она же «ПитерАвто»). После транспортной реформы перевозчику досталось 40 маршрутов, за семь лет работы в Ярославле он получит 14 миллиардов рублей.

«Первая пассажирская компания» (она же «ПитерАвто») пришла в Ярославль в 2021 году по договоренности с главой региона Михаилом Евраевым. Фирма из Санкт-Петербурга. Работает в Северной столице, Москве, Ленинградской области, Петрозаводске, Волгограде, Чебоксарах и Сочи. Владельцем организации является Леонид Бондаренко, который также является учредителем нескольких транспортных компаний и автобусных парков в разных городах России. Перевозчик зашел в регион вместе с еще двумя новыми для города перевозчиками — «Ранд-транс» («Автомиг») и ПАО «Группа Автолайн», они должны были спасти город от коллапсов после транспортной реформы, начатой при экс-мэре Ярославля Владимире Волкове. До новой транспортной реформы в 2023 году «ПитерАвто» обслуживала маршруты № 1, 13, 41, 57, 62, 79. Компания быстро наработала скандальную репутацию. Ярославцы жаловались, что билеты пробивались мимо кассы, а на маршруты выходила рухлядь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем