Дороги и транспорт

«Положительно бы сказалась на имидже реформы»: активист предложил новую озвучку в транспорте Ярославля

Ярославец хочет вернуть исторические названия улиц

В транспорте могут вернуть старые названия улиц

Ярославский активист Артур Стажков предложил озвучивать дореволюционные названия улиц в общественном транспорте. С такой инициативой ярославец обратился к первому заместителю директора, и. о. директора ГКУ «Организатор перевозок» Сергею Волканевскому.

— За пару дней вместе с Ариной Целебровской мы написали проект по дореволюционным названиям улиц Ярославля. Придумали много интересных механик, но самая главная — и бесплатная! — озвучка остановок в общественном транспорте с упоминанием старого названия. Например, «Остановка: улица Первомайская, до 1924 года — Казанская», — написал Артур на своей странице во «ВКонтакте» 24 августа.

Всё началось с того, что молодой человек принял решение поучаствовать в грантовом конкурсе. Реализовать идею через федеральные средства не получилось — команде Артура не хватило двух баллов для победы. Тогда ярославец взял всё в свои руки и напрямую связался с городскими властями.

— Я далеко не истина в последней инстанции, но озвучка исторических названий улиц положительно бы сказалась на имидже транспортной реформы. Она бы не перекрыла весь негатив, но добавила бы хотя бы горсть позитива в эти бесконечные аварии желтых автобусов, — добавил Артур.

Заручиться поддержкой властей получилось не сразу, идею вроде бы и одобрили, но, по данным администрации, горожане «хотят ездить в тишине».

— Сергей, люди не хотят ездить в тишине, они хотят ездить комфортно, безопасно и надежно, как на ваших автобусах и заявлено. Я ежедневно работаю с ярославской повесткой, но ни разу не слышал о проблеме «звуковой информации в салоне». Рейтинг претензий возглавляют водители-хамы, «дергание при торможении» и несоблюдение расписания, — обратился молодой человек к Волканевскому.

Спустя несколько дней Артур рассказал, что компания по организации перевозок вновь связалась с ним.

— UPD. Сергей связался со мной. Скоро в общественном транспорте, вероятней всего, появится озвучка, — поделился ярославец.

Как считаете, нужна ли в Ярославле озвучка исторических названий улиц?

Конечно! Мы должны помнить историю родного города
Мне не нравится идея, не люблю ездить в информационном шуме
Без разницы, большую часть пути я в наушниках
Затрудняюсь с ответом
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем