RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 42%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт «Приходится подстраиваться»: когда ждать нового дорожного коллапса из-за ремонта проспекта Фрунзе

«Приходится подстраиваться»: когда ждать нового дорожного коллапса из-за ремонта проспекта Фрунзе

Ответ дали в мэрии Ярославля, но, похоже, придется самим гадать на дождь

В прошлую пятницу из-за ремонта на проспекте Фрунзе движение от центра города до Московского проспекта было сковано

В мэрии Ярославля рассказали, как происходит ремонт проспекта Фрунзе, из-за которого в прошлую пятницу, 21 июля, часть города сковали 10-балльные пробки. По данным департамента городского хозяйства, новый асфальт на дорогу кладут в солнечную погоду, поэтому точных данных о том, когда вновь ждать коллапса, у чиновников нет.

— Ремонт проспекта Фрунзе на участке от Московского проспекта до улицы Академика Колмогорова стартовал 15 мая. Ремонт одной из основных городских магистралей ведется ежедневно. Первоначально были проведены работы по фрезерованию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и ремонту ливневых и сетевых колодцев. В настоящее время ведется работа по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Но из-за сложностей с погодными условиями дорожным рабочим приходится подстраиваться под сухую погоду. Укладка асфальта должна проводиться исключительно на сухое основание. Работы на объекте продолжатся, когда позволят погодные условия, — сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Власти уточнили, что ремонт продлится два года, закончить работы планируют 20 мая 2024-го.

Мы посмотрели прогноз погоды за чиновников. Можем предположить, что на этой неделе коллапса ждать не стоит, так как ожидаются дожди.

  • В ночь на 25 июля — 12 °С, облачно с прояснениями, временами дождь. Днем потеплеет до 23 °С, пасмурно, временами дождь;

  • в среду, 26 июля, ночью 14 °С, временами дождь. Днем — 24 °С;

  • в ночь на четверг, 27 июля, 16 °С, облачно и без осадков. Днем 26 °С, небольшой кратковременный дождь, солнце выглянет из-за туч;

  • в пятницу ночью 19 °С, облачно, пройдет дождь. Днем в городе ожидается 30-градусная жара, но временами будет лить дождь.

Напомним, на прошлой неделе город сковали 10-балльные пробки. Московский проспект стоял намертво, люди выходили из общественного транспорта еще в центре Ярославля — так добраться до дома было быстрее. Позже мэрия взяла на себя ответственность за транспортный коллапс, объяснив, что виной всему — неожиданный ремонт на проспекте Фрунзе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем