RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Транспортная реформа Пересчитали пассажиропоток: как власти отреагировали на критику транспортной реформы в Ярославле

Пересчитали пассажиропоток: как власти отреагировали на критику транспортной реформы в Ярославле

Вопрос обсудили на общегородском совещании в мэрии

Власти Ярославля рассказали, как отреагировали на критику транспортной реформы

В мэрии Ярославля на общегородском совещании обсудили грядущую транспортную реформу в городе. Вопрос коснулся работы с отзывами жителей. Горожане активно обсуждают придуманные властями изменения, что-то критикуют, что-то предлагают. Но учтут ли чиновники мнения пассажиров — пока вопрос.

— Мы совместно с пресс-службой мэрии собрали все обращения в соцсетях. Систематизировали их, выделили основные проблемные моменты и подготовили аналитическую справку для департамента транспорта Ярославской области для дальнейших решений. В том числе, мы провели дополнительное обследование пассажиропотоков по тем маршрутам, по которым обращались люди, — это № 41А, 44К. Также всю информацию предоставили в департамент транспорта области, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Он отметил, что писать свои пожелания ярославцы могут в соцсетях департамента городского хозяйства либо на странице мэрии. Также сейчас готовится единый портал, где будут аккумулироваться все обращения. Так как управление транспорта забрали на уровень области, создав для этого новую компанию «Организатор перевозок Ярославской области», то дальнейшие решения принимают региональные власти.

Областные чиновники с прошлого года обещают масштабную модернизацию транспорта. 24 января на встрече с редакторами региональных СМИ губернатор Ярославской области Михаил Евраев анонсировал полную замену автобусов в Ярославле и Ярославском районе за два месяца — апрель и май. Для этого власти ищут новых перевозчиков с хорошим транспортом (предельный возраст автобусов — от 6 месяцев до одного года). 33 лота с автобусами уже выставлены на торги на сайте Госзакупок. По части из них определились победители. При этом власти хотят частично поменять и существующую сейчас транспортную схему. Например, уберут автобусы № 18 («Торговый переулок» — «15-й мкр»), № 18К («Красная площадь» — «Поселок Карачиха»), № 44К («Торговый переулок» — «Улица Автозаводская»). На маршруте № 41А автобусы-гармошки собираются поменять на обычные. Часть городских маршрутов сделают муниципальными. Пассажиры не довольны многими из этих изменений и предлагают свою транспортную схему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем