СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Можно только ползти!»: ярославцы составили список худших дорог города

В мэрии ответили, когда отремонтируют каждую из них

На Тутаевском шоссе сделали ямочный ремонт

Поделиться

Зима — не повод не ремонтировать дороги. В Ярославле начался ямочный ремонт самых проблемных участков. В четверг, 26 января, работы начнут на Суринском путепроводе в Дзержинском районе. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Дмитрий Сергеев.

Жители Ярославля обозначили чиновникам свой список проблемных дорог, которые требуют немедленного ремонта. Среди них как центральные улицы, так и дублеры в спальных районах города.

Мы узнали в мэрии, когда отремонтируют дороги, которые просят жители.

Дублер улицы Труфанова — одна из самых страшных дорог в городе

Дублер улицы Труфанова — одна из самых страшных дорог в городе

Поделиться

Огромное количество жалоб поступает на трамвайный переезд на улице Труфанова у дома № 21 и на второстепенную дорогу по этой же улице, которая ведет к детской поликлинике.

— Данный объект будет завершен в весенний период 2023 года. Сейчас смета находится на проверке в экспертизе. После получения положительного заключения приступим к определению подрядчика, — сообщил Дмитрий Сергеев.

Еще одна головная боль — улица 2-я Мельничная. По словам жителей Фрунзенского района, они неоднократно собирали подписи и писали заявления в прокуратуру. А от сотрудников ГИБДД уже были предписания о плохом состоянии дороги.

— Еще улица Кирипичная — тот же вопрос. Ее сделали на половину, временно, как обещали. После детского сада вместо дороги — гравий, ямы и отсутствие дороги. У детского сада должны быть парковка и знаки, «лежачие полицейские». Ограничение скорости. Этого нет. На мосту через Которосль в центр — яма в правой полосе. У гостиницы «Азимут» на Большой Федоровской тоже ямы. Их там много. Флотская улица от улицы Терешковой до Советской — яма на яме много лет, — возмущается жительница Ярославля Екатерина Чекаурова.

В мэрии ответили о планах по ремонту на перечисленных дорогах.

— Улица 2-я Мельничная в плане ремонта горячим асфальтом в летний период. Аварийный участок улицы Кирпичной был отремонтирован в декабре 2021 года. Устройство дополнительных знаков и парковки возможно выполнить в рамках капитального ремонта. Улица Флотская также в плане на летний период 2023 года. Основные разрушения связаны с проведением постоянного ремонта инженерных сетей. Московский проспект сделаем в ближайшие дни литым асфальтом, — рассказал Дмитрий Сергеев.

Недавно рабочие латали ямы на улице Курчатова. Однако ремонт там не доделан. А то, что успели заасфальтировать, уже начало разваливаться. В мэрии пояснили, что работы были приостановлены в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий. Ремонт продолжат весной 2023 года.

Улица Курчатова, которую сделали совсем недавно, уже разрушается

Улица Курчатова, которую сделали совсем недавно, уже разрушается

Поделиться

Среди улиц, на которые жалуются горожане, также: улица Победы, проспект Машиностроителей, участок от улицы Папанина до улицы Сахарова, переезд через трамвайные пути на улице Урицкого (возле бывшего кинотеатра «Октябрь»), дублер Ленинградского проспекта от дома № 53 до улицы Елены Колесовой, улица Красноборская (участок между улицей Папанина и проспектом Орджоникидзе), Тутаевское шоссе. Кстати, Тутаевское шоссе подлатали 23 января. Ямы заделали на промежутке от переулка Коммунаров до улицы Елены Колесовой.

Ямочный ремонт на Тутаевском шоссе

Ямочный ремонт на Тутаевском шоссе

Поделиться

Участок, который находится рядом с областной детской больницей, тоже планируют отремонтировать. Сейчас там в нескольких местах сильно просел асфальт, образовалась колея. В мэрии рассказали, что в настоящее время идет подготовка сметной документации по ремонту данного участка.

Также вчера залатали яму возле Моторного завода, на которую жаловались многие автомобилисты. Несколько автовладельцев стали жертвами этой выбоины.

Напомним, ранее чиновники озвучили список из 25 дорог, которые планируют отремонтировать в 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter